I. Herren: Knappe Niederlage in Kremperheide!

Im Auswärtsspiel gegen die HSG Kremperheide/Münsterdorf mussten wir eine am Ende knappe 30:31 (13:18) Niederlage einstecken. Nach den Niederlagen in Westerland sowie zu Hause gegen Mildstedt 2 wollten wir unbedingt wieder doppelt punkten.

Zum Spiel. Trotz eines absoluten Haftmittelverbotes bot sich den Zuschauern im Itzehoer Vorort eine torreiche Anfangsphase. Bis zum 5:5 (8. Minute) hielten wir mit, ehe sich der Gastgeber leicht absetzen konnte. Gründe hierfür waren, dass wir im Abwehrzentrum nicht konsequent genug verteidigten, sodass der Gegner häufig frei von sechs Metern werfen oder den freistehenden Kreisläufer anspielen konnte. Offensiv spielten wir ohne Wachs überraschend gut, wobei der ein oder andere technische Fehler durchaus auf das Spielgerät zurück zu führen war. Das sorgte allerdings auf beiden Seiten für Ballverluste. Unser größtes Manko war an diesem Tag eindeutig die Abwehr, mit einem 13:18 Rückstand gingen wir in die Kabine.

Im zweiten Durchgang gelang es uns zunächst nicht, das Spiel wieder enger zu gestalten. Die Gastgeber verwalteten geschickt die Führung, ehe wir erst sieben Minuten vor Spielende (23:29) endlich mehr Leidenschaft in der Abwehr an den Tag legten und Jakob im Tor Bälle anhalten konnte. Durch schnelles Umschalten kamen wir noch auf 27:29 heran. Doch leider vergaben wir einen Strafwurf und kassierten zwei Minuten vor dem Abpfiff das 30:27. Mit offensiver Manndeckung erzielten wir noch zwei schnelle Tore. Endstand 30:31 für Kremperheide.

Fazit: das Aufbäumen kam leider zu spät, doch zeigten wir am Ende noch Moral, was uns für die kommende Aufgabe gegen die HSG Schülp/Westerrönfeld/RD 2 hoffen lässt, wieder doppelt zu punkten und mit einem Positiverlebnis in die Winterpause zu gehen.

Tore HC:
Gerrit (7), Oke (5), Johannes (4), Philipp, Timo, Sven (je 3), Christoph, Basti (je 2), Boyke (1)

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)