I. Herren: Aus im Achtelfinale gegen den Oberligisten THW Kiel II

Nach einer guten Leistung im HVSH-Pokal müssen wir uns dem THW Kiel 2 letztlich verdient mit 28:36 (14:17) geschlagen geben.

Von Losglück kann man nicht gerade sprechen, wenn man einen Topverein der Oberliga vor die Nase gesetzt bekommt. Allerdings freuten wir uns auf diese Partie vor heimischen Publikum und wollten ganz befreit aufspielen und sehen, wie lange wir gegen die U23 des THW mithalten können.

In der ersten Halbzeit gelang uns das „Mithalten“ auch sehr gut. Die Kieler brauchten ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden und die Abschlüsse richtig zu platzieren, was wir nutzten, um mit 5:2 in Führung zu gehen (7. Minute). Dann kam der Angriff der Gäste besser in Schwung und bis zur 18. Minute entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Dann setzte sich der Oberligist ein wenig ab, wir blieben jedoch stets in Schlagdistanz. Zur Pause gingen die Kieler mit einer 17:14-Führung in die Kabine.

Bis dato waren wir mit unseren Angriffsbemühungen zufrieden, wollten nur ein wenig mehr Ruhe im Aufbau und Herausspielen von Chancen bewahren. In der Deckung agierten wir leider etwas zu nachlässig, waren nicht konsequent genug am Mann, sodass Kiel zu leichten Toren aus der Nahwurfzone kommen konnte.

Im zweiten Durchgang wollten wir dieses ändern und weiterhin Spaß an diesem Spiel haben. Leider taten wir uns in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel schwer im Angriff und sahen uns in der 36. Minute erstmals einem 6-Tore-Rückstand gegenüber (15:21). Souverän wussten die Gäste uns in der Folge auf Abstand zu halten, neun Minuten vor Ende bahnte sich bei dem Stand von 23:32 auch eine sehr hohe Niederlage an, doch wir hielten dagegen und verlieren am Ende standesgemäß aber erhobenen Hauptes mit 28:36.

Tore HC:
Christoph, Philipp (je 6), Oke (4), Johannes, Finn-Lasse (je 3), Gerrit, Bocki (je 2), Basti, Timo (je 1)

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...