I. Herren: Abwehr der Grundstein zum Auswärtserrfolg!

Die wohl beste Abwehrleistung der Saison ebnet uns den Weg zum 21:17 (7:6) Auswärtssieg gegen die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 2.

Nach der zweiwöchigen Osterpause konnten wir unter der Woche in einem Testspiel gegen die HSG SZOWW bereits zeigen, dass wir nicht aus dem Rhythmus gekommen sind und gewannen deutlich mit 39:26. Nichtsdestotrotz wollten wir mit voller Konzentration in das Spiel gegen die heimstarken Gastgeber antreten.

Unsere Abwehr hat sich im Verlauf der Rückrunde immer weiter gefestigt, was sich auch in diesem Spiel wieder zeigen sollte, nur sechs Gegentore nach 30 Minuten sprechen für sich. Vor allem im Abwehrzentrum waren wir schnell auf den Beinen und dem Nebenmann wurde ausgeholfen, falls nötig. Zudem hatte Jakob im Tor mal wieder einen guten Tag erwischt.
Aber aus irgendeinem Grund konnten wir uns durch die Defensive keine Sicherheit für das Angriffsspiel holen. Wir spielten fahrig, erlaubten uns Fehler und vor allem im Abschluss taten wir uns schwer, am gut aufgelegten gegnerischen Keeper vorbei zu kommen. So kam es, dass der erste Durchgang mit nur 13 Toren zu Ende ging.

Doch gegen Ende des ersten Durchgangs schien es, als würde der Knoten im Angriff allmählich platzen, was sich nach dem Seitenwechsel bestätigen sollte. Die Abschlüsse waren konzentrierter und fanden häufiger den Weg ins Tor. Leider hatten wir in der Abwehr ein paar unglückliche Aktionen, wodurch die Gastgeber mit 11:9 in Führung gingen. Doch wir stabilisierten uns, und zwangen den Gegner beim Stand von 16:12 zu einer Auszeit. Wir ließen die Schülper jedoch nicht mehr in Schlagdistanz kommen und gewinnen letztlich mit 21:17 im erwartet schwierigen Auswärtsspiel.

Somit haben wir die erste von drei Aufgaben erfolgreich beendet und den dritten Tabellenplatz, der zur Relegation berechtigt, weiter gefestigt. Da Ohrstedt gegen Kremperheide gewinnen konnte, haben wir jetzt drei Punkte Vorsprung auf Rang 4. Gratulationen gehen an dieser Stelle noch nach Ohrstedt, die mit dem Sieg den Aufstieg in die SH-Liga perfekt gemacht haben. Hut ab für diese starke Saison, Männer!

Unser Ziel ist es, die letzten beiden Spiele erfolgreich zu gestalten, um den dritten Platz zu sichern. Alles Weitere liegt nicht mehr an uns.
Im letzten Heimspiel der Saison treffen wir am Samstag um 19 Uhr auf die HSG Eider Harde 2. Gegen das Schlusslicht mussten wir eine bittere Niederlage einstecken, deshalb wollen wir den Sieg vor heimischen Publikum umso mehr!

Tore HC:
Nils (4), Oke, Rayk, Basti, Timo (je 3), Philipp (2), Sven, Gerrit, Johannes (je 1)

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)