I. Herren: 43:27-Erfolg über ersatzgeschwächte Silberadler!

In unserem zweiten Heimspiel konnten wir an die gute Defensivleistung anknüpfen und einen ungefährdeten Sieg gegen unseren Dauerrivalen der letzten Jahre einfahren.

Gestützt auf einen wieder sehr starken Nils im Tor, konnten wir uns gleich zu Beginn von den
Glücksburgern lösen und einen sicheren Vorsprung herauswerfen. Im Gegensatz zu den Gästen waren wir in der Lage unsere personellen Probleme zu kompensieren, neben den Verletzten Marten, Philipp, Rayk und Timo war ein Einsatz von Nils G. nur im Notfall geplant, weil er immer noch an einer Oberschenkelverletzung laboriert. Da Johannes kurzfristig auch nicht voll belastbar war, war es gut, dass unser Standby Spieler Longy Zeit hatte, auszuhelfen.

Nach einer Auszeit fanden die Silberadler etwas besser ins Spiel und verkürzten bis zur 22. Minute den Rückstand auf 8:12. Wir spielten aber weiter konzentriert und warfen in unserer besten Phase schön rausgespielte Tore bis zum Halbzeitstand von 22:10. Wir wollten unsere Spannung hochhalten um den Vorsprung in der zweiten Hälfte weiter auszubauen. Wie es so ist, wenn ein Spiel entschieden ist, lässt die Laufbereitschaft meistens in der Abwehr nach und Glücksburg konnte das Ergebnis noch einigermaßen im Rahmen halten, wenn man denn bei einer 16 Tore Niederlage von erträglich reden kann.

Wir wissen, dass das Spiel kein Maßstab sein kann und uns am Freitag im Derby gegen Ohrstedt (Freitag, 20:30 in Ostenfeld) ein ganz anderes Kaliber erwartet. Wir sind aber guter Dinge die Abwehrleistung wieder auf die Platte zu bringen und wenn von den Verletzten der eine oder andere wieder einsatzfähig ist, sehen wir uns gut gewappnet das Unternehmen Derbysieg in Angriff zu nehmen. Es wird mal wieder Zeit.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...