HC Treia/Jübek mit 3 Jugendmannschaften in der SH-Liga

Nach 3 Jahren wurden vom HVSH für die Teilnahme an den SH-Ligen im Jugendbereich A-C Jugend wieder mal Quali-Turniere angesetzt. Mit wenig Vorlauf nach einer langen Saison mit vielen Corona-Unterbrechungen mussten alle Mannschaften aus SH, die sich um einen Platz in den jeweiligen SH-Ligen beworben hatten, in die Qualifikation. In allen 6 Staffeln (3 x weiblich, 3 x männlich) war nur für jeweils 12 Mannschaften Platz. Der HC Treia/Jübek hatte für die Quali der wJC, mJC, wJB und wJA gemeldet. Am 11./12.06. stand dann die erste Qualirunde an. Nachdem man die wJC aufgrund gewisser Konstellationen von der Quali zurückgezogen hatte, konnten sich alle drei restlichen Mannschaften für die SHL qualifizieren. Ein toller Erfolg der HC-Jugendabteilung.

Den Anfang machte die neue wJB. Sie gewann beide Spiele der ersten Qualirunde in eigener Halle souverän und konnte sich direkt qualifizieren. Entsprechend groß war die Erleichterung, denn man konnte auf nervenaufreibende nächste Runden verzichten. Auch die wJA machte den Sack gleich in der ersten Runde zu: 3 Spiele und 3 Siege bei ihrem Turnier in Ellerau – und das, obwohl einige wichtige Spielerinnen fehlten. Spannend bis zum Schluss war es dann bei der mJC. In der ersten Runde reichte ein Sieg aus 3 Spielen zum Erreichen der 2. Runde. Hier war dann nur die HSG Fona einen Tick stärker – aber als Zweitplatzierter durfte man in die letzte und 3. Runde. Das große Nervenflattern begann. Nur 2 der 3 Teams in dieser letzten Runde würden sich noch qualifizieren. Man verlor das erste Spiel trotz starker Leistung gegen den Gastgeber Kronshagen, aber das allerletzte und dann auch entscheidende Spiel gegen Lübeck-Schwartau konnte man tatsächlich sicher gewinnen. Geschafft – die Erleichterung war riesengroß!

„Eine ganz starke Vorstellung der neuformierten Mannschaften. Einige wichtige Spieler*innen konnten noch nicht eingesetzt werden, die Vorbereitung war sehr knapp und der Zeitpunkt mit Ende Juni nach der langen Saison schon extrem spät“, so Vorsitzender Bernd Falkenhagen. „Glückwunsch an die Mädels und Jungs und an unsere ebenfalls neu zusammengestellten Trainerteams. Jetzt kann nach der kurzen Sommerpause die echte Vorbereitung auf die kommende Spielzeit beginnen“, so Bernd Falkenhagen weiter.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...