HC-Männer: Verdiente Derby-Niederlage!

Puh, das war deutlich… Wir verlieren das Derby gegen die HSG SZOWW klar mit 23:35 (10:15) und stecken nach drei Siegen in Folge eine Niederlage ein, weil die Gäste an diesem Tag in allen Belangen besser waren und einen wacheren Eindruck machten.
Zum Spiel: Die Partie begann durchaus ausgeglichen und auf Augenhöhe. Bis zum Stand von 6:7 (15. Minute) hielten wir Kontakt zu Ohrstedt. Dann agierten wir im Angriff weniger konzentriert, was zu leichten Ballverlusten führte. Die HSG nutzte dann eine ihrer Stärken, das Gegenstoßspiel, um einfache Tore zu erzielen. Die Gäste setzten sich ein wenig ab. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten wir die Chance, auf drei Tore heranzukommen. Doch wir schlossen zu früh ab und kassierten den Gegentreffer zum 15:10.
Nach dem Seitenwechsel wollten wir im Angriff eine höhere Entschlossenheit an den Tag legen, um klare Chancen herauszuspielen, denn dieses ließen wir im ersten Durchgang vermissen.
Doch die Gäste legten einen Blitzstart hin und zogen innerhalb von vier Minuten auf 20:12 davon. Ohrstedt schaltete schnell um und erzielte schnelle Tore über die erste und zweite Welle. Uns gelang vorne wie hinten an diesem Tag sehr wenig, waren zu passiv in der Defensive und teilweise unglücklich im Abschluss. So stellte der Gast schnell eine zweistellige Führung auf die Beine, die dann problemlos verwaltet werden konnte.
Somit verlieren wir auch in der Höhe verdient gegen einen Gegner, der an diesem Tag immer eine Antwort parat hatte.