HC-Männer: Niederlage im letzten Auswärtsspiel der Saison!

Wir unterliegen der HSG Marne/Brunsbüttel verdient mit 27:33 (15:17). Bei bestem Wetter machten wir uns am Samstagnachmittag auf den Weg in das weit entfernte Brunsbüttel, um dort gegen die Rabbits anzutreten. Die Gastgeber standen vor ihrem letzten Heimspiel der Saison und wollten ihren Negativtrend vor heimischen Publikum stoppen. Wir gingen mit der Zielsetzung ins Spiel, die Minimalchancen auf den zweiten Platz zu wahren.

Wir starteten gut mit einem 3:1, die Gastgeber waren dann jedoch wacher, glichen aus und es kam im ersten Durchgang zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen. Dann hatten wir jedoch einen kleinen Bruch in unserem Spiel. Wir verlieren eine Überzahlsituation mit zwei Toren, was Sven zu einer Auszeit antrieb. Wir machten das Spiel vorne nicht breit genug und ließen den Gastgeber zu einfach über den Rückraum abschließen. Danach arbeiteten wir uns ran, hatten die Möglichkeit mit einem 1-Tor-Rückstand in die Kabine zu gehen. Doch Marne erzielte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff das 17:15 über eine schnelle Mitte. Diese Aktion war sinnbildlich für die erste Halbzeit: Die Rabbits waren gedankenschneller und konsequenter in ihren Situationen.

Glücklicherweise hatten wir noch 30 Minuten Zeit, diesen Rückstand wett zu machen. Ein 3:0-Lauf sorgte für die kurzzeitige 18:17-Führung. Dann sorgten zwei Faktoren für einen Umschwung in der Partie: wir hatten plötzlich Pech an den Händen verloren reihenweise die Bälle im Angriff und ermöglichten Marne viele Gegenstöße. Außerdem kamen die Schiedsrichter nach eigenen Angaben schlecht in den zweiten Durchgang, was auf beiden Seiten zu merkwürdigen Entscheidungen führte. Marne ließ sich davon nicht beirren, doch wir konzentrierten uns noch weniger auf unser Spiel. So stellte der Gastgeber schnell auf 27:21. Diesen Rückstand jedoch auf die Schiedsrichter zu schieben, wäre zu einfach. Wenn wir unser Spiel spielen, die Bälle nicht einfach wegwerfen, besser in der Abwehr stehen und unsere Torhüter dadurch leichter zu Paraden kommen, hätte das Spiel anders ausgehen können. Allerdings taten wir das nicht und die HSG kann einen verdienten Sieg einfahren.

Durch die gleichzeitigen Siege von Mildstedt und Tarp sitzen wir vor dem letzten Spiel der Saison zu Hause gegen Nord NF auf dem 5. Platz fest und stehen somit als bester Aufsteiger fest. Das veredelt natürlich unser Hauptziel für die Saison, den Klassenerhalt. Gegen Nord NF können wir jedoch noch in den Kampf um Platz 2 eingreifen und haben zusätzlich noch eine Rechnung aus der Niederlage im Hinspiel offen.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...