HC-Männer: I. Männer feiert Last-Minute-Sieg, 2 . Männer wartet weiter auf den ersten Punkt!

Während die 1. Männer weitere, wichtige Punkte gegen den Abstieg sammeln konnte tritt unsere 2. Männer weiterhin auf der Stelle. Trotz Unterstützung aus der A-Jugend (die ihre Sache gut machten), war gegen den Aufstiegsaspiranten von der HG OKT nichts zu holen. Sicherlich also kein Gegner, wo man unbedingt punkten muss, doch so langsam wäre der erste Punktgewinn auch fürs Selbstvertrauen enorm wichtig. Ein Blick auf die Tabelle zeigt jedoch, dass die Liga sehr ausgeglichen ist und man mit einer kleinen Serie gleich wieder im Geschäft ist.

Hier der Bericht der 1. Männer:
Sieg in letzter Sekunde gegen den MTV Lübeck! Wir schlagen in einem engen Spiel den Mitaufsteiger aus der Hansestadt mit 30:29 (11:11).
Am Samstag ging es auf die längste Auswärtsreise der Saison nach Lübeck. Wir erwarteten eine kompakte Mannschaft mit einem flinken Spielmacher, wurfstarken Halben und treffsicheren Außen. Dementsprechend wollten wir mit schneller Beinarbeit die Räume in der Abwehr klein halten. Gegen die 3:2:1-Deckung des Gastgebers sollte mit viel Bewegung ohne Ball agiert werden, um Lücken zu ziehen. Mit unserer Abwehrleistung konnten wir im ersten Durchgang zufrieden sein, es wurde viel verschoben wodurch sich wenige klare Chancen für Lübeck ergaben. Allerdings war unsere Chancenverwertung nicht gut genug und wir vergaben einige gute Gelegenheiten. Mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freiwurf durch Oke gingen wir mit einem Unentschieden in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel waren wir treffsicherer, legten häufig ein, zwei Tore vor. Doch der Gastgeber hielt stets dagegen und konnte nach einem 20:22 und 27:29 jeweils ausgleichen. In einer hektischen Schlussminute hatten wir ein paar Sekunden vor Spielende einen 9 Meter. In Überzahl zog Oke an und legte auf Christoph ab, der mit seinem einzigen Tor des Tages den vielumjubelten 30:29 Siegtreffer erzielte!
Somit nehmen wir sehr wichtige zwei Punkte mit und haben jetzt schon acht Zähler gegen den Abstieg gesammelt. Nach zwei englischen Wochen in Folge haben wir jetzt eine Woche Pause, bevor wir am Freitag, den 27.10. zu Hause im Derby auf die HSG Tarp Wanderup treffen!

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...