HC-Männer: 2. Männer klettert auf den Nichtabstiegsplatz!

Mit dem 35:32-Heimerfolg gegen den TSV Glücksburg konnten die Mannen um Trainer Hauke Schillemat einen weiteren wichtigen Erfolg feiern und überholen damit nach Pluspunkten die vor ihnen stehenden Schleswiger.  Damit ist zwar der erste reguläre Nichtabstiegsplatz erreicht, doch aufgrund der gleitenden Skala steht man weiterhin in aktuter Abstiegsgefahr. Ziel ist daher die Plätze 7 bis 9 anzugreifen, die 2 bzw. 3 Punkte mehr auf dem Konto haben.

Ebenfalls erfolgreich konnten die 3. Männer das Wochenende abschließen. Im Duell 4. gegen 5. (TSV Süderbrarup) konnten unsere Mannen einen verdienten 30:23-Erfolg feiern.

Zwar ohne Punkte, doch mit einer guten Leistung, fiel das Fazit des Spieltages bei der I. Herren aus. Gegen den unangefochteten Tabellenführer von der HSG Eider Harde konnte man lange mithalten. Am Ende musste man sich jedoch mit 3 Toren geschlagen. Hier der Bericht:
Knappe 24:27 (13:14) Niederlage gegen die HSG Eider Harde.

Nachdem wir in der Vorwoche eine desolate Leistung gegen Tarp ablieferten, wollten wir im nächsten Spiel Wiedergutmachung betreiben und eine enorme Leistungssteigerung an den Tag legen. Dass ausgerechnet der Tabellenführer aus Hohn zu Gast in Silberstedt war, machte das Unterfangen „Punktgewinn“ wesentlich schwieriger. Nichtsdestotrotz wollten wir wieder als Mannschaft auftreten, mutigen, konsequenten Handball spielen und Spaß dabei haben. Unser Ziel war es, genau diesen Spaß den Gästen zu nehmen, indem wir mit einer offensiveren Deckung frühzeitig an den Mann treten und so den einen oder anderen Fehler zu erzwingen und schnell umzuschalten.
Das gelang uns in der ersten Halbzeit sehr gut, es gestaltete sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beim Stand von 7:5 für uns, gingen wir erstmals mit zwei Toren in Führung. Die Gäste nutzten dann eine kurze Schwächephase von uns, um 9:7 in Führung zu gehen. Doch wir kamen zurück und es ging mit einem 13:14 in die Kabine. Bis dahin konnten wir sehr zufrieden mit unserem Spiel sein. Im Angriff spielten wir einen sicheren Ball und kamen häufig zu sehr guten Gelegenheiten. Einzig in der Abwehr hätten wir mit „Stoppfouls“ den Angriffsfluss der Gäste häufiger unterbrechen müssen, da Eider Harde bei zunehmender Angriffsdauer immer wieder gute Lösungen gegen unsere eigentlich sicher stehende Abwehr gefunden hat.
Nach dem Seitenwechsel erwischte Hohn den besseren Start und ging mit 17:13 in Führung. Wir ließen uns jedoch nicht abschütteln, blieben bissig und nach einer Auszeit kamen wir 10 Minuten vor dem Ende auf 21:22 heran. Doch die Gäste nutzten Fehler unsererseits eiskalt aus und zogen vorentscheidend auf 25:21 weg. Souverän spielten sie das Spiel zu Ende, mussten sich diesen Sieg jedoch schwer erarbeiten.
Trotz der Niederlage können wir selbstbewusst aus dieser Partie gehen, mit so einer Leistung ist es sehr wahrscheinlich, dass gegen fast jede Mannschaft aus dieser Liga etwas Zählbares mitgenommen werden kann. Gegen den Tabellenführer darf man sich eben keine kurzen Schwächephasen erlauben, da Fehler sofort bestraft werden.
Jetzt haben wir zwei Wochen Pause. Zeit, um uns auf zwei schwierige Auswärtsspiele in Kronshagen und Hürup vorzubereiten.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...