HC-Männer: 1. Männer mit wichtigen Heimsieg / 2. Männer weiter sieglos!

Während die 1. Männer ein am Ende knappen, aber verdienten Heimsieg feiern konnte und damit weiter Abstand zu den unteren Tabellenregionen hält, befindet sich unsere 2. Männer mittendrin im Tabellenkeller.
Auch beim TSV Lindewitt, die ebenfalls sieglos in die Saison gestartet sind, gab es die vierte Niederlage im vierten Spiel. Doch die Mannen um Arne und Hauke lassen die Köpfe nicht hängen und werden im Training und Spiel weiter alles geben, um die nötigen Punkte einzufahren.

Spielbericht 1. Männer:
Erster Heimsieg im zweiten Heimspiel! Wir setzen uns am Ende knapp mit 28:27 (18:15) gegen den TSV Alt Duvenstedt durch.
Wir brauchten ein paar Minuten, um im Angriff auf Touren zu kommen. Nach einem zwischenzeitlichen 0:2 Rückstand nahmen wir das Heft in die Hand und stellten auf 5:3. In der ersten Halbzeit bestimmten wir das Spiel, ohne zu dominieren. Im Angriff wussten wir, gute Chancen herauszuspielen. Mit unserer Abwehrleistung konnten wir allerdings überhaupt nicht zufrieden sein, ließen uns zu häufig vom gegnerischen Rückraum aus dem Verbund locken, wodurch Räume für Kreisanspiele entstanden, die Alt Duvenstedt für leichte Tore nutzen konnte. Somit gingen wir mit einer 18:15 Führung in die Kabine, die durch eine konzentriertere Abwehrarbeit auch höher hätte ausfallen können. Aber wie sagte ein großer Fußballer einst: Wäre, wäre Fahrradkette!
Nach dem Seitenwechsel, wollten wir defensiv eine Schippe drauf packen und einen Sieg einfahren. Doch nach dem 22:18 hatten wir immense Probleme Tore zu erzielen und nicht aufsteckende Gäste führten plötzlich mit 23:22! In einer spannenden Schlussphase liefen wir zunächst einem Rückstand hinterher, doch kurz vor Spielende legten wir ein Tor vor, Alt Duvenstedt hatte noch die Chance mit einem direkten Freiwurf ein Unentschieden zu erzielen, doch dieser Wurf landete im Block. Dementsprechend groß war die Erleichterung auf unserer Seite, hätten wir uns schließlich durch eigene Fehler beinahe um eine wichtigen Sieg gebracht.
Für uns geht es nun in eine zweite englische Woche nacheinander. Bereits am Dienstag geht es im HVSH-Pokal zur HG OKT 2. Gegen den Kreisoberligisten gehen wir als Favorit ins Spiel, werden aber nicht den Fehler machen, den Gegner zu unterschätzen, spielen schließlich viele erfahrene Männer bei dem Gegner. Unter anderem gibt es ein Wiedersehen mit Dominic Muhl, der vor ein paar Jahren noch für uns auf Torejagd gegangen ist!
Tore:
Rayk (8), Oke (6), Christoph (5), Timo (3), Gerrit (2), Boyke, Basti, Marten, Johannes (je 1)

Aktuelle Meldungen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...

Weiterlesen

HC-Unternehmerabend

Am Montag, 18.3., hatten die Fördervereine „HCTJ...

Weiterlesen

HC-Jugend: Saisonabschluss in Dänemark

Nicht nach Holstebro - sondern zum Puma Cup,...

Weiterlesen

KHV-Pokal: U20 scheitert knapp im Halbfinale

Jugend forscht … und dann doch ein Stück...

Weiterlesen

HC-Kinderhandball: Unsere mJD ist Meister der Regionsliga und „inoffizieller Landesmeister“

Ganz stark Jungs! Meister der landesweiten...