HC-Männer: 1. Männer auch in Mildstedt erfolgreich!

Während die 3. Männer am gestrigen Sonntag ihre kleine Erfolgsserie gegen den TSV Süderbrarup auf 2 gewonnene Spiele in Folge ausbauen konnten, hat die 1. Männer diese Serie sogar auf drei Spiele hochgeschraubt. Mit 14:6 Punkten kletterten die Schmidt-Schützlinge damit auf den sensationellen 2. Tabellenplatz.

Hier der Bericht vom Spiel der 1. Männer:
Packender Sieg im Derby gegen die Bulls aus Mildstedt! Gegen den favorisierten Gastgeber aus Nordfriesland kämpfen wir bis zum Ende und verlassen das Spielfeld mit 36:34 (17:21) als Sieger.
Von Beginn an entwickelte sich ein sehr schnelles Spiel mit vielen Toren auf beiden Seiten, was typisch für Spiele von Mildstedt zu sein scheint. Beide Teams hielten das Tempo hoch und fanden schnell zu guten Abschlusssituationen. So stand es nach 15 Minuten bereits 10:10. Bis dahin legten wir zunächst vor, dann übernahmen jedoch die Gastgeber das Kommando. Der Grund lag vor allem darin, dass wir zu überhastet abschlossen und Mario Petersen zu viel Platz gaben, der entweder als Torschütze oder Passgeber an den Kreis auffiel. Beim Stand von 17:16 machte es den Anschein, als würde die Partie knapp in die Pause gehen. Allerdings warfen wir die Bälle im Angriff regelrecht in die Arme der Gegner und fingen uns in drei Minuten einen 4:1-Lauf. Somit gingen wir mit einem 21:17 Rückstand in die Kabine.
Ein Ergebnis was durchaus auch als Endergebnis durchgehen könnte. Allerdings hatten wir noch 30 Minuten Zeit, diesen Rückstand zu drehen. Im Angriff müssten wir nur geduldiger bis zur klaren Chance spielen und defensiv mehr Druck auf Mario Petersen ausüben, um ihm nicht die Gelegenheit zu geben, abzuschließen oder den Kreis anzuspielen.
Wir kamen sehr gut in die zweite Halbzeit. Tor um Tor holten wir zum 21:21 Ausgleich auf. Erst nach acht Minuten erzielten die Bulls ihren ersten Treffer. In der Abwehr standen wir wesentlich besser im Zentrum, arbeiteten um den Kreis herum, und traten auf Petersen heraus. Besonders Basti, Noah und Christoph ackerten ganz stark im zweiten Durchgang. Außerdem zeigte Marc-Kevin im zweiten Durchgang eine ganz starke Leistung im Tor. In einem Kopf-an-Kopf-Spiel zeigte Noah zudem im Angriff Nervenstärke und Treffsicherheit und erzielte wichtige Tore, entweder in Unterzahl oder drohendem Zeitspiel. Wir steckten nie auf, und erkämpften uns beim 30:29 die erste Führung seit dem 8:7. Dann folgte eine Schlussphase zum Genießen. Basti erzielte das wichtige 34:32, die Mildstedter hielten mit einem sehenswerten Dreher zum 33:34 den Anschluss. Doch Kilian fasste sich ein Herz und entschied das Spiel mit einem angedrehten Wurf von außen zum 35:33!
Viel umjubelt feierten wir einen knappen Sieg im Derby gegen Mildstedt, womit sicherlich nicht jeder in der gut besuchten Mildauhalle gerechnet hat! Vielen Dank an die vielen mitgereisten Fans, diese Unterstützung hat uns sehr geholfen! Durch den Punktverlust von Nord NF in Ohrstedt stehen wir nun alleinig auf dem zweiten Tabellenplatz. Jetzt haben wir zwei Wochen Zeit, uns auf das Spiel gegen Marne/Brunsbüttel vorzubereiten. Am 9.12. steigt in Silberstedt das Spitzenspiel gegen den Tabellenvierten.