HC-Mädels: wJDIII wieder in der Spur!

HCTJIII : Slesvig IF II 13:12 (8:4)

Endlich wieder in der Spur nach Winterpause. Nach der unnötigen Niederlage gegen den aktuellen Tabellenführer aus Gelting erwischte man letzte Woche in Erfde einen völlig gebrauchten Tag, was Einstellung, Leistung und Schiriansetzung betraf :) . Aber diese Woche waren unsere Mädels wieder zur Stelle. Nach leidenschaftlichem Kampf konnten in Schleswig die ersten Punkte in der Kreisklasse eingefahren werden. Unsere Mädels legten los wie die Feuerwehr. Schnell führte man mit 4-0 und zur Halbzeit lag man scheinbar sicher mit 8-4 vorne. Dann aber kam der Bruch, zwischen der 15 und der 30 min. lief nichts zusammen. SIF konnte ausgleichen zum 8-8 und bis zum 12-12 blieb es spannend. Aufgrund von leichten Erkrankungen, Verletzungen und Zeitstrafen fehlte etwas die Kraft. 2 Minuten vor Ende dann wieder die Führung. SIF vergab noch einen Siebenmeter und eine 100prozentige - dann war es geschafft.

wC:

SHL HCTJ: HC Treia/ Jübek - SV Henstedt-Ulzburg: 16:32 (6:17)

Am Sonntag begrüßten die HC-Mädels den Tabellenführer der SH-Liga der weiblichen Jugend C, den SV Henstedt-Ulzburg, in Silberstedt. Die Mädchen hatten sich nach der langen Winterpause und der Vorbereitung sehr viel vorgenommen für dieses Spiel. Hatte man doch das Hinspiel sehr knapp verloren, hatte man sich diesmal etwas mehr erhofft das Spiel evtl. sogar zu gewinnen, mit den eigenen Zuschauern im Rücken. Doch in der ersten Halbzeit kamen die HC Mädchen überhaupt nicht in Fahrt. In der Abwehr zu zaghaft und im Angriff kam man mit den wenigen Ideen nicht oft zum Torerfolg. Die Frösche aus Henstedt-Ulzburg standen fest und sicher in der Abwehr und ließen nicht viel zu. "Im Angriff wurden wir einfach zu oft hinter laufen, so kann man in der SH-Liga nicht bestehen" so Trainer Kay Buchholz.

In der zweiten Halbzeit wollte man zumindest mehr gegen halten, gegen die mit sehr vielen Landesauswahlspielerinnen gespickte Mannschaft aus Henstedt-Ulzburg. Aber auch im zweiten Durchgang kam der HC-Express nicht in Fahrt. "Ich hatte das Gefühl, dass meine Mädchen heute Bleischuhe an hatten!" so ein enttäuschter Trainer Kay Buchholz nach dem Spiel.

Kader:

Jessica Lange, Janke Ruche; Bente Dahm 2, Greta Buchholz 1, Linnea Holst 1, Inga Matthiesen 1, Freya Matthiesen 3, Luisa M. Löschenkohl 1, Jana Fries 1, Jule Thede 1 und Katharina Ley 5

RKwC Nord HCTJ II: spielfrei, nächstes Spiel 06.02.14

wB:

OL HCTJ I : HSG Jörl/Doppeleiche Viöl 33:20 (19:8)

Im Nachbarschaftsderby erswischte der HC einen tollen Start und führte Mitte erster Halbzeit mit 13:3. „Das war ein sehr guter Beginn“ freute sich Trainer Maik Frie. Danach fing sich die HSG wieder und konnte den Vorsprung bis zur Pause mit 19:8 halten. „Wir haben dann in der Abwehr nicht mehr konsequent zugepackt, dadurch kam die HSG zu relativ vielen freien Würfen“ so der HC Coach. In einer von beiden Mannschaften äußerst fair geführten Partie, konnte der HC den zweiten Spielabschnitt mit 2 Toren Unterschied gewinnen. „Wir hatten uns in der Halbzeitpause eigentlich etwas mehr vorgenommen.“ kommentierte der Trainer etwas enttäuscht die zweite Hälfte. Letztendlich kam der HC aber zu seinem ersten Sieg in der Rückrunde. Am kommenden Wochenende erwartet die HC-Mädels ein ganz anderes Kaliber. Am Samstag geht es zum Bundesliga-Nachwuchs und unangefochtenen Tabellenführer dem Buxtehuder SV.

Kader:

Lisa Lorenzen (6), Laura Ziehm (6), Jule Dahm (6/1), Stine Hummel (4), Nele Paulsen (4/1)), Tiana Schoor (2); Helle Weinert (2) Nele Nagelschmidt (1), Jessica Hermann (1), Katharina Ley, Katja Burmeister, Johanna Tüx

wA

KOLS HCTJ : SG Eiderstedt 14:18 (9:10)

Hellwach und sehr konzentriert begannen die Mädels das Spiel gegen den Tabellenvierten. Ein Kampf Tor um Tor begann und bescherte den HC-Mädels teilweise auch die Führung, was nicht nur bei den gegnerischen Zuschauern für Unruhe sorgte. Bis zur 55. Minute sah es so aus, als könnten sie den Gegner zumindest ein Unentschieden abringen, brachen dann leider ein und mussten den Eiderstedtern doch das Feld überlassen. Wieder einmal eine geschlossene Mannschaftsleistung und einen großen Dank an Johanna!

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...