HC-Mädels: wJD II startet mit Sieg in die Rückrunde; wJC I mit ärgerlicher Niederlage

wJA-RL: HCTJ – MTV Gelting 36-19 (18-9)

Kader: Janke, Greta (8), Lisa-M. (2), Carina (2), Lotte (1), Laura Sch.(6/1), Bente, Laura W. (10), Svenja (1), Anna-Lena (6), Santana

wJB-SHL: spielfrei

wJC-SHL: HCTJ I – HSG HNH II 26-29 (12-12)

Nach dem letzten Sieg gegen OKT sollte im Spiel gegen die zweite Mannschaft von der HSG HNH eigentlich der zweite Sieg eingefahren werden. Dieses Spiel war jedoch ein auf und ab. 5 gute Minuten wechselten sich ständig mit 5 schlechten Minuten ab und so wurde am Ende mit 26:29 unnötigerweise verloren.

In den Anfangsminuten taten wir uns unheimlich schwer Torchancen herauszuspielen und verloren zu oft den Ball. Erst nach knapp 5 fiel unser erstes Tor, wodurch wir dann auch besser ins Spiel kamen und aus einem 2:3 eine 6:3 Führung herausspielen konnten. Durch die Führung sollte eigentlich etwas Ruhe ins Spiel kommen, aber weit gefehlt es folgten 10 Torlose Minuten und ein draus entstehender 6:8 Rückstand.

In den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit wurde es dann nochmal wild. Es gelang uns wieder eine 11:10 Führung durch Lina herauszuwerfen. Anschließend spielten wir eine gute Abwehr doch ein Ball aus größerer Distanz fand den Weg ins Tor. Mit dem vermutlich letzten Angriff vor der Halbzeit wurde der Kreis nochmal freigespielt jedoch prallte der Ball am Oberkörper ab HNH konnte nochmal kontern und führte auf einmal wieder. Doch wieder war es Lina die 2 Sekunden vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen konnte.

Nach der Halbzeit dann wieder 5 sehr schlechte Minuten, in denen überhaupt kein Zugriff in der Abwehr gefunden wurde und wir dann deutlich 14:18 hinten lagen. Nur 5 Minuten später war bereits der Ausgleich erzielt und es entstand das Gefühl, dass doch noch etwas gehen könnte. gerade im Angriff jetzt besser gespielt. Die Chancen wurden nun erspielt und nicht mehr erzwungen und bis 10 Minuten vor Schluss wurde tatsächlich eine 25:22 Führung herausgespielt.

In der entscheidenden Phase im Spiel hatten wir dann leider kein Glück. Hermine wurden 2 Tore zurückgepfiffen, Maja traf 2x den Innenpfosten und der Ball sprang wieder aus dem Tor heraus und die Gegnerische Torhüterin lief auch noch heiß. So gelang uns in den letzten 10 Minuten lediglich ein Tor und somit ging das Spiel am Ende etwas unglücklich verloren.

Nun sind leider schon wieder 3 Wochen Pause. Bevor es im letzten Vorrundenspiel gegen Weddingstedt geht.

Kader: Evamarie Giermann, Sarah Schierholz ( 4/1 ), Finja Schnack ( 4 ), Greta Autzen, Stella Parczanny ( 1 ), Hermine Brix ( 1 ), Maja Koberg, Yara Carstensen, Morlin Paulsen, Lina Friedrichsen ( 4 ), Charlize Borkowski ( 10/3), Eva Röper ( 2 )

wJC-RL: HCTJ II – Slesvig IF III 15-42 (7-23)

Kader: Louisa (9), Lara, Carolin (1), Johanna (3), Pia (1), Tessa, Emily, Berit (1), Vanessa

wJD-RL: spielfrei

wJD: TSC Erfde – HCTJ II 6-16 (2-7)

Sehr schwer kamen die Mädels von Marlies und Martina in die Partie. Erst nach 6:30 Minuten fiel das erste Tor und nach langen 10:30 Minuten hieß es 2-0 für den HC. Dann aber konnte man die Handbremse lösen und binnen 6 Minuten von 2-1 auf 7-1 erhöhen. Neben der guten Abwehrleistung insbesondere in der ersten Hälfte sind heute Målin (starke 1gegen1 Aktionen) und Svea besonders zu loben. Svea – mit der wir heute auch einmal am Kreis überraschten – brachte uns mit 4 schnellen Toren in Hälfte 2 beim 13-4 endgültig auf die Siegerstraße. Mit 6-8 Punkten ist man jetzt voll im Soll. Mitte Dezember spielt man nun noch gegen den Top-Favoriten von SIF – aber im kommenden Jahr will man noch für die eine oder andere Überraschung sorgen!

Kader: Anna, Fiona (1/1), Jette (2), Lina, Målin (5), Emira, Svea (5/1), Emma, Martje (2), Trishi (1)

wJE: HCTJ I spielfrei

wJE: HCTJ II – MTV Gelting 3-6 (1-2)

Absolute Torarmut und leider das schwächste Saisonspiel unserer Zweiten. Auch der Gast zeigte in keiner Phase, wieso sie durch diesen Erfolg auf Platz 2 (punktgleich mit SIF und Kappeln) stehen. Eine Partie, über die es leider nicht viel zu sagen gibt. Nur so viel: Den Favoriten hätte man heute wirklich schlagen können!

Kader HCTJ II: Lena (1), Lina, Zoe, Tessa, Fenja, Laura (1), Paula, Manon (1), Ronja H., Lia Sophie

wJE: HCTJ III spielfrei

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...