HC-Mädels: wJC mit Kantersieg ins FinalFour; wJD I gewinnt Spitzenspiel

wJA-SHL: HSG Marne/Brunsbüttel II – HCTJ 29-28 (15-15)

Renos Kommentar zum Spiel: „ Das ist ganz Mies für meine Mädels, ich bin echt angefressen“.

Die HC Mädels sahen sich gleich zu Beginn einer sehr offensiven Abwehr gegenüber, die uns schnell einen 3:0 (4. Min) Rückstand bescherte. Eine Umstellung auf 2 Kreisläufer brachte uns aber schnell zurück ins Spiel und so hieß es nach 9 Minuten 4:4. Unsere Mädels am Kreis verstanden es immer wieder gut im richtigen Moment Sperren für den Rückraum zu stellen.....leider pfiff der Schiedsrichter diese immer wieder konsequent ab. Auch die Anspiele an den Kreis wurden in aller Regelmäßigkeit, mit dem Hinweis auf Übertritt, abgepfiffen.

Aber gerade in diesen Situationen steckte der HC nie auf und kämpfte weiter um jeden Ball. Das Laufen ohne Ball funktionierte immer besser, Janke zeigte einige sehr gute Aktionen im Tor, Jule machte den Ball schnell und Laura war mit ihren 13 Toren eine sichere Schützin. Das Spiel blieb über die gesamte Zeit offen. Entschieden wurde es dann erst in der 60 Minute, in der der HSG der letzte von insgesamt fünf 7-Metern zugesprochen wurde. Wir gingen bei der Vergabe von 7- Metern leider leer aus.

Ein großes Lob an unser Team, das sich trotz des unglücklichen Verlaufs nie aufgegeben hat.

Kader: Rucha, Borowski, Buchholz, Löschenkohl (2), Thede (6), Lorenzen (4), Fries, Holst (2), Dahm, Wohlert (13), Koop (1)

wJB-SHP: HSG BAD - HCTJ 27-24 (14-10)

Kader: Santana, Carina (1), Lotte (1), Laura Sch. (5), Jule (2), Laura W. (10), Lisa-Marie (1), Melissa (1), Svenja (3)

wJC-SHP: TuS Lübek - HCTJ 19-45 (10-19)

Da hat sich die 140 km-Anreise gelohnt. Mit einem Sieg, so war die Vorgabe, wäre der wichtige 2. Platz für das FinalFour gebucht. Und dies gelang dem HC in sehr überzeugender Manier beim Tabellenletzten. Lediglich 6 Minuten (4:4) benötigen unsere Mädels, um sich die lange Autofahrt aus den Beinen zu laufen. Danach wurde es ein ganz entspannter Nachmittag in der Marzipan-Stadt. Über 8-5 und 16-8 führt man schon zur Pause sicher mit 19-10. Sönkes Truppe musste dabei nicht einmal volles Tempo gehen, war man doch in allen Belangen überlegen. Der ganze Kader beteiligte sich am Torfestival, beim dem es uns der Gastgeber in der 2. HZ noch einfacher machte. Durch eine sehr löchrige und offene Deckung gerade gegen unsere rechte Angriffsseite, gab es immer wieder riesige Löcher, die nun Pia, Leo und Anne vom Kreis nutzen konnten. Man musste nicht einmal mehr oft den Ball herumspielen – die Abschlüsse konnten immer wieder schnell gesucht werden. 26 Tore in der 2. HZ in 25 Minuten sprechen für sich. Jetzt kann man ganz entspannt zum letzten Spiel nach Harrislee fahren und sich dann auf das Final Four freuen.

Kader: Kiara, Kea, Melina (4), Olivia (4), Leonie (5), Pia (10), Anne (5), Anneke (2), Rieke (2), Charis (9/3), Eva (4/1)

wJD-RL: HCTJ – TSV Kappeln 16-13 (10-5)

Nachdem man in der Hinrunde bereits zuhause gegen Kappeln gewinnen konnte, ging das erste Spiel der Regionsliga in Kappeln leider verloren. In den Duellen stand es also vor dem Spiel 1:1. Die Spiele gegen Kappeln bringen immer eine besondere Atmosphäre mit sich und auch vor diesem Spiel war eine gewisse Anspannung zu spüren. Wichtig war es auf jeden Fall diesmal den Start nicht zu verschlafen um nicht die ganze Zeit einem Rückstand hinterher zu laufen.

Trainer Kørby war darauf eingestellt, dass die Mannschaft von den Kappler Mädchen bereits ab der Mittellinie abgeholt wird und sich somit durch viel Laufspiel ohne Ball die Tore erarbeitet werden müssten, dem war allerdings nicht so. Die Gegnerinnen verteidigten überraschend defensiv und machten gerade das Abwehrzentrum zu. Auch die Außenverteidigerinnen rückten sehr weit in die Mitte ein um Durchbrüche zu verhindern. Die Anfangsphase des Spiels konnte dann auch gleich positiv gestaltet werden. Sarah kam einige Male in die Pässe der Halbspielerin und konnte wichtige Bälle abfangen. Auch im Angriff ging Sarah dahin wo es weh tut und konnte teilweise von 3 Gegenspielerinnen nicht aufgehalten werden. Es pendelte sich im Laufe der ersten Halbzeit eine 3 Tore Führung ein ( 3:1, 6:3, 8:5 ) bis zur Halbzeit konnte sogar eine 10:5 Führung herausgeworfen werden.

In der zweiten Halbzeit kam Kappeln etwas wacher und agiler aus der Kabine und konnte das Ergebnis wieder auf 3 Tore verkürzen. Mitte der zweiten Halbzeit kam kurz das Gefühl auf, dass das Spiel nun kippen könnte, aber Evi hielt einen Konter überragend und die anschließende Auszeit beruhigte die aufgebrachten Gemüter. Immer wieder konnten wir genau im richtigen Moment ein Tor erzielen. In der Schlussphase war es dann Hermine, die über Linksaußen die beiden entscheidenden Tore erzielen konnte. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Timo, der eine ziemlich lässig souveräne Leistung zeigte, war der Jubel über den 16:13 Sieg sehr groß.

Ein hart erkämpfter Sieg in dem nicht alle als Torschützen auftreten konnten, aber auch die Abwehrleistung nicht außer Acht gelassen werden darf. Stella zeigte eine super Leistung und verhinderte in diesem Spiel die Kreisanspiele, die uns im letzten Spiel das Genick gebrochen haben.

Kader: Evamarie Giermann, Greta Autzen (4), Tessa Thomsen, Maja Koberg, Morlin Paulsen, Sarah Schierholz (5/1), Yara Carstensen, Hermine Brix (4), Stella Parczanny, Finja Schnack (2)

wJD-KK: EMTC – HCTJ II 10-20

wJD-KK: HCTJ III spielfrei

wJE: HCTJ – Slesvig IF II 10-18 (6-6)

Auch wenn das Ergebnis am Ende deutlich klingt – heute wäre tatsächlich mehr drin gewesen gegen den Titelfavoriten. Eine sehr starke erste Hälfte unserer Mädels und eine fantastische Leistung von Anna im Tor sorgten dafür, dass sich die Gäste ganz schön strecken mussten. Aber für eine echte Überraschung hätte es noch etwas mehr bedurft. So fehlte uns heute leider etwas die sonst so gefährliche Durchschlagskraft und Zielstrebigkeit von einigen Schlüsselspielerinnen über die volle Spielzeit, außerdem wurden gerade in der 2. Hälfte leider einige Chancen zu viel liegengelassen. Da bei Marlies und Martina immer jede Spielerin möglichst viele Spielanteile bekommt, leidet das Spiel – insbesondere gegen einen solchen Hochkaräter, manchmal etwas bei den vielen Wechseln. Alles nur kleine Nuancen, aber in Summe muss gegen SIF halt alles stimmen. Dennoch ein richtig gutes und attraktives Spiel unserer Mädels – und der dritte Platz ist eh schon länger nach unten und nach oben abgesichert. Es warten jetzt noch drei vermeintlich einfachere Spiele, das letzte Bestenturnier und der Saisonabschluss in Holstebro auf unsere Mädels – es gibt also noch einiges zu tun. Wir freuen uns darauf.

Kader: Anna, Fiona, Tjorven (1), Emma-S., Jette (2), Anneke, Madleen, Målin (2), Svea H., Emma D. (1), Jule (1), Martje (3), Svea J.-N.

wJE: TSV Erfde – HCTJ II 8-15

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...