HC-Mädels: wJC erkämpft wichtigen Heimsieg und bleibt ungeschlagen im SH-Pokal

Nur 4 Spiele unserer Mädels am WE. Die wJC gewinnt gegen Kalkberg auch das 2. Spiel im SH-Pokal - dabei waren die Voraussetzungen alles andere als gut. Auch die wJE I gewinnt ihr Heimspiel. Unglücklich unterlag die wJD I im ersten Spiel der neuen Regionsliga gegen die HSG HNH I in einem tollen Spiel. Für die wJB war in Ohrstedt leider nichts zu holen. Im Einzelnen:

wJA SHL: spielfrei

wJB SHP: HSG SZOWW – HCTJ 27-17 (13-7)

Leider ein ernüchternder Auftakt in den SH-Pokal für unsere wJB. Mit sehr schmalem Kader (9 inkl. Melina aus der wJC) ging es zum Derby nach Ohrstedt. Die ersten Minuten verliefen vielversprechend. Mit 2-1, 3-2 bis zum 4-3 nach 8 Minuten konnte man in Führung bleiben. Auch nach 11 Minuten beim 5-5 war noch alles in Ordnung. Danach übernahm der Gastgeber langsam das Kommando. Ein 5-0 Lauf bis zur 17. Minute warf Kloppos Team deutlich zurück. Die HSG konnte die Führung bis zur Halbzeit sogar noch auf 7 Treffer ausbauen – das war schon fast die Vorentscheidung.

In der 2. HZ konnte man diesen Abstand bis zur 45. Minute zwar halten, aber nicht mehr reduzieren – am Ende stand es dann leider deutlich 27-17 für die HSG SZOWW. Trainer Nils Klopfer haderte mit der Chancenverwertung: „Viele freie Würfe wurden liegengelassen oder nur Pfosten und Latte getroffen“. Dazu kam der Kräfteverschleiß bei dem dünnen (teilweise scheinbar auch noch etwas übermüdeten)Kader und die fehlende Ausgeglichenheit und Ausrechenbarkeit im Angriff – was auch an den Torschützen abzulesen ist. Der größere 12 Mann starke Kader des Gastgebers konnte dagegen mehr rotieren und am Ende 10 Torschützen aufweisen.

Aufgrund eines spielfreien Wochenendes und einer Spielverlegung steht die nächste Partie jetzt erst wieder am 5.2. bei Till Löwen an – auch die haben ihr erstes Spiel verloren. Auf geht’s Mädels!

Kader: Santana, Carina, Anna-Lena, Lotte, Laura (4), Lisa (12), Lisa-Marie (1), Svenja, Melina

wJC SHP: HCTJ – HSG Kalkberg 23-20 (11-9)

Ganz schwierige Voraussetzungen für das erste Heimspiel im SH-Pokal. Nach einer langen Pause wünscht man sich eigentlich eine ausgeruhte und fitte Mannschaft. Aber es kam ganz anders: Haupttorschützin Pia hat sich in der Pause verletzt und wird im Januar ausfallen, außerdem war Charis erkrankt und nahm vorerst nur auf der Bank Platz. Damit nicht genug: Beim Aufwärmen knickte Sina um und musste behandelt werden – und einige andere Mädels waren erst mitten in der Nacht von der Klassenfahrt aus Norwegen zurückgekommen. Dazu ein völlig unbekannter Gegner, den man aber als stärkste Mannschaft aus der anderen Vorrundengruppe einschätzte.

Dementsprechend holprig ging es auch los. Durch das Fehlen von Pia und Charis fehlten die gewohnten Abläufe und die richtige Formation für das heutige Spiel musste erst gefunden werden. Lange musste man einem Rückstand hinterherlaufen. Sönke nahm schon nach 6 Minuten die erste Auszeit um zu korrigieren – aber auch das brachte zunächst noch keine Besserung. Über 2-4, 3-5, 4-7 bis zum 7-9 behielt der Gast aus Bad Segeberg nicht unverdient immer die Führung. Dann hatte man langsam, oftmals angetrieben durch Rieke, einen besseren Rhythmus gefunden – vor allem die Anspiele auf Außen wurden nun besser. Insbesondere Anneke war nun nicht mehr zu stoppen. 7 Tore alleine in der ersten Halbzeit waren der Grundstein für die Trendwende. Mit einem 4-0-Lauf ging man tatsächlich noch mit 11-9 zur Halbzeit in Führung.

Aber Kalkberg ließ sich nicht abschütteln. Bis zum 14-12 passierte Sönke nun wieder zu wenig und er nahm die nächste Auszeit – wieder waren erst 6 Minuten gespielt. Aber jetzt lief es besser. Charis war nun „im Spiel“ und über Außen ging weiterhin fast alles. Anneke erhöhte ihr Torkonto auf tolle 9 Treffer, aber auch Jule, Melina und Leo nutzten ihre Möglichkeiten über Außen. Hinten hatte man die Gäste einigermaßen im Griff – die beiden wurfgewaltigen Halben konnten Kalkberg nur noch etwas im Spiel halten. Mitte der 2. HZ beim Stand von 19-12 hatte man das Spiel „gefühlt“ schon gewonnen. Dann kam aber doch der Einbruch (vielleicht ließ nun auch bei Einigen die Kraft nach). Ein schwaches Überzahlspiel und einfache Tore hinten – schon war der Gast wieder durch einen 5-0 Lauf auf 2 Tore heran. Mehr ließen die Mädels aber nicht zu. Ein wichtiger, erkämpfter Sieg. Glückwunsch.

Schon nach 2 Spieltagen zeigt sich, dass wir in der Vorrunde die deutlich stärkere Staffel erwischt haben – der HC, Kiel/Kronshagen und HNH II haben ihre beiden Spiele gewonnen – die Vertreter der anderen Staffel jeweils alles verloren. Nächste Woche geht es zur schwersten Aufgabe nach Kiel.

Kader: Kiara, Kea, Melina (2), Olivia, Leonie (1), Anne, Anneke (9), Rieke (1), Charis (6), Sina (1), Eva (1), Jule (2)

wJD-RL: HCTJ I – HSG HNH I 17-19 (10-8)

Im ersten Spiel der neuformierten Regionsliga, mit jeweils 2 Teilnehmern aus den Kreisen von Nordfriesland, Flensburg und Schleswig, empfing die D1 von Körby die erste Mannschaft von der HSG HNH. Die Anfangsphase gehörte klar den HC Mädchen sie setzten sich über die Außenposition gut durch und gingen 4:1 in Führung. Der Abstand pendelte im Laufe der ersten Halbzeit immer zwischen einem und drei Toren Vorsprung. Ärgerlich war leider, dass 3 Tore vom Schiedsrichter zurückgepfiffen wurden, weil der Freiwurfpfiff zu früh kam. 6 verschiedene Mädchen konnten sich trotzdem in der ersten Halbzeit in die Torschützenliste eintragen und es ging mit einer hochverdienten 10:8 Führung in die Halbzeit.

Anfang der zweiten Halbzeit kam ein leichter Bruch ins Spiel, aber die Mannschaft kämpfte weiter und konnte die Führung bis zum 15:14 halten. Die Kräfte schwanden nun deutlich und die Harrisleer Mädchen konnten durch Konter leichte Tore erzielen. Selbst einen 15:17 Rückstand schafften es die Mädchen noch einmal auf 17:17 auszugleichen. Dann bekam Sarah, 3 Minuten vor Schluss, leider eine sehr fragwürdige 2. Minutenstrafe ( im Angriff ). Den Verlust von Sarah konnte im Angriff dann nicht mehr kompensiert werden. Es folgte ein Fehlpass der als Konter zum 17:18 verwandelt wurde. Anschließend folgte ein weiterer Konter den Hermine nur per Foul unterbrechen konnte. Es folgte ein 7m Tor und 2. Minuten für Hermine. In den letzten 40 Sekunden konnte dann leider kein Tor mehr erzielt werden.

Ein Punkt wäre sicherlich verdient gewesen, aber danach geht es leider nicht. Die breitere Bank hat an diesem Tag wohl das Spiel entschieden. Alle Zuschauer haben an diesem Tag wohl ein richtig gutes wD Spiel gesehen. Nun heißt es Mund abwischen und im nächsten Spiel wieder voll angreifen!!!

Kader: Evamarie ( wieder einmal sehr gut im Tor ), Greta Autzen (1), Hermine Brix (4/2), Morlin Paulsen (1), Tessa Thomsen, Maja Koberg (1), Stella Parczanny (2), Finja Schnack (1), Sarah Schierholz (7/2)

wJD-KK: HCTJ II und HCTJ III spielfrei

wJE: HCTJ I – Slesvig IF I 20-9 (14-3)

Ein nie gefährdeter Sieg gegen den Tabellenletzten durch unsere wJE. Überraschenderweise war es heute einmal die erste Halbzeit (3gegen3), die deutlich besser von der Hand ging. Sehr schnell ging man mit 8-1 in Führung und hatte das Spiel damit schon entschieden. Die sich ergebenen Chancen wurde souverän genutzt – es gab kaum verworfene Bälle. Da es vor Weihnachten immer die 2. Hälfte war, die dem HC besser lag, deutete beim 14-3 Halbzeitstand alles auf einen hohen Sieg hin.

Aber auf einmal war mächtig Sand im Getriebe. Das gewohnte schnelle und direkte Spiel fand nur in Ansätzen statt. Die Winterpause hat den Mädchen scheinbar nicht gut getan. Viel zu oft wurde zu viel geprellt – dadurch machte es sich die Mannschaft selber schwer. Die Anspielstationen waren alle wieder zugestellt, die gewünschten schnellen und langen Bälle wurden erst in der gegnerischen Hälfte gespielt und fanden nur selten den Mitspieler. Dazu kamen bei einigen Mädels noch leichte Fangprobleme, die man hoffentlich schnell wieder abstellen kann.

Es war sicherlich eine der schwächsten Halbzeiten in dieser Saison. Schön aber, dass auch bei durchwachsenden Spielen 9 Torschützen zu verzeichnen sind. Nächste Woche geht’s nach Erfde … dort erwartet dem HC sicher kein Spaziergang.

Kader: Anna, Fiona, Tjorven (2), Jette (5), Madleen, Målin (3), Emira (1), Svea H. (1), Emma (3), Jule (1); Anneke (1), Martje (3)

wJE: Spielverlegung auf kommenden Donnerstag

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)

Mit einem überzeugenden Sieg können wir nun mit...

WJE: HSG Schafflund Medelby gg. HCTJ 24:25 (17:13) Puh...was ein Spiel!

2 hart erkämpfte Punkte gegen starke Mädels aus...

HC-Mädels: Die wJE2 bedankt sich für ihre neuen Trikots

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Schon seit...

wJB-SHL: HCTJ – MTV Dänischenhagen 24-23 (12-13)

Was für ein Spiel … um es vorwegzunehmen: Sicher...

Treia/Jübek demonstriert Auswärtsstärke Handball-Oberliga: Deutlicher 31:21-Erfolg der HC-Frauen bei SG Hamburg-Nord

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das war ein...