HC-Mädels - wJBII - verdienter Sieg!

wE

HCTJ II : Slesvig IF I 10:10 (50:30)

Auch in diesem Spiel dominierten das schnelle Spiel und die starken Abwehrleistungen auf beiden Seiten. Die Gegnerinnen konnten so manchen Angriff der HC- Mädels stören und abwehren, doch der HC zeigte sich kämpferisch und zeitweise hoch motiviert, so dass die Leistungen beider Mannschaften als ausgeglichen zu bezeichnen waren. Am Ende der Partie stand es unentschieden (10:10), die HC- Spielerinnen überzeugten jedoch mit insgesamt 5 Torschützen, während SIF lediglich 3 Leistungsträger vorweisen konnte. Mit nur einem Auswechselspieler haben sich die Mädchen auch konditionell tapfer geschlagen!

HCTJIII : MTV Gelting 1:17

Ganz spontan hat es sich zur Hälfte der Saison so ergeben, dass die weibliche E noch eine dritte Mannschaft ins Rennen geschickt hat. Es hat sich eine tolle, liebenswerte Truppe zusammengefunden, die mit viel Spaß und Motivation bei der Sache ist. Da wir viele unerfahrene Spielerinnen haben, werden wir zunächst hohe Niederlagen ernten, so auch gestern in Gelting. Nach einem 10:0 zur Halbzeit konnten wir in der zweiten Halbzeit immerhin 1 Tor für uns verbuchen. Torschützin war Paula . Ansonsten hatten wir eine gute geschlossene Mannschaftsleistung, jeder Ball wurde umkämpft. Wir bedanken uns für die engagierte Hilfe von Sophie und Jolanda von den Minis, die wir sehr gerne dabeihaben. Das Spiel endete mit 17:1 , unsere Laune war trotzdem spitze und wir freuen uns schon auf das nächste Spiel. Katrin Dierks

wD

HCTJ II : Slesvig IF I 10:30 (4:14)

Wie erwartet hatte die D II beim Freitagsspiel in SIF nichts zu melden. Der Gegner zog sein starkes Konterspiel auf und ließ hinten nur wenige Räume für unseren jungen Jahrgang zu. Aber es wurde nie aufgegeben und jedes Spiel kann uns nur besser machen. Weiter so!

wC:

SHL HCTJ: spielfrei bis 02.02.14

RKwC Nord HCTJ II:SG Oeverse/Jarplund-Weding 29:21 (15:8)

Auch letzten Sonntag blieb die WC-II ohne Niederlage und steht nach dem 11. Spieltag weiterhin auf dem ersten Platz in der Regionalklasse Nord. Dabei begann das Spiel so gar nicht nach unserem Geschmack. Schnell lag die SG mit 2 Treffern in Führung, ehe der HC beim Stand von 4:4 wieder ausgleichen konnte. Im weiteren Verlauf konnte dann durch einfache Tore eine komfortable 10:5 Führung heraus gespielt werden und über 11:7 und 15:8 ging es dann in die Halbzeitpause.

Für die 2. Hälfte nahmen wir uns vor, in der Verteidigung mehr die Räume zuzuschieben und nicht nur Mann gegen Mann zu verteidigen. Auch im Angriff wollten wir jetzt geduldiger und vor allem mehr in die Breite spielen. Durch die nun bessere Abwehrarbeit gelang den weiterhin engagiert kämpfenden Spielerinnen aus Oeversee nur noch selten der Durchbruch in die Nahwurfzone. Allerdings entdeckten die Gäste jetzt die 2. Etage für sich. Die vermehrt aus dem Rückraum abgegebenen Würfe fanden heute leider viel zu häufig ihren Weg ins Ziel und so kam es, dass die zweite Hälfte trotz weiterhin vorhandener spielerischer Überlegenheit seitens des HC nur knapp gewonnen werden konnte. Unter dem Strich konnten 2 weiter Punkte auf der Habenseite verbucht werden aber schon jetzt gilt es, sich auf unseren nächsten Gegener, der HSG Tarp/Wanderup, vorzubereiten.

Kader: Talea(Tor), Cara(6), Philine(4), Inka, Emma(4), Melina(5), Carina, Lane(9), Lisa (1)

wB:

OL HCTJ I : spielfrei bis 02.02.14

KOLM HCTJII : SG HF Schleswig 18:10 (8:5)

Kopf hoch, weitermachen!

Das war nach der letzten Woche die Aufgabe für die BII beim Heimspiel gegen HF.

Nachdem in der Vorwoche zu hoch gegen die bessere der beiden SiF Mannschaften verloren wurde, war das Ziel für alle besser spielen und alles zu geben.

Dies gelang auch, über 2:2 ging das Ergebnis weiter über 6:3 auf 8:5 zur Halbzeit. Trainer Nils Klopfer konnte bereits in dieser Phase allen ihre Spielanteile geben und alle erfüllten auf ihren Positionen ihre Aufgaben. Lediglich einzelne Fehler in der Rückwärtsbewegung nach Ballverlust führten zu 5 Gegentoren zur Halbzeit, die Abwehr stand überragend.

Auch in der 2. Halbzeit das gleiche Bild, alle konnten ihre Aufgaben erfüllen, Lena knallte noch 2 Würfe an die Latte. Zu dieser Zeit war vor allem die Torhüterin der Schleswiger diejenige, die ihren Vorderleuten half, nicht noch weiter in Rückstand zu geraten. Doch Melanie stand ihr nichts nach und die Abwehr machte die Arbeit weiterhin überragend (5 Kontergegentore gegenüber 5 aus dem 6 gegen 6 Spiel) Das führte zu einer mannschaftlich sehr geschlossenen Leistung und am Ende zu einem nie gefährdeten 18:10 Sieg.

Alle haben ihre Leistung gebracht, doch Lena und Jule aus dem Rückraum haben sich (endlich) getraut ihre Wurfkraft zu nutzten und wurden mit insgesamt 5 Toren und 3 Pfosten-/Lattenbällen belohnt.

Zudem haben Merle und Lena es geschafft ihre Abwehr (wie immer) super zu ordnen und zu organisieren.