HC-Mädels: wJB mit erstem Punktgewinn *** starkes Wochenende *** Punkte in allen Spielklassen

Mal abgesehen davon, dass in den beiden Vereinsduellen leider nicht alle HC-Mannschaften punkten können: Es gab Punkte für den HC in der wJE, wJD-KK, wJD-RL, wJC-SHP, wJB-SHP und in der wJA-SHL! So darf es gerne jedes WE aussehen.

wJA-SHL: HCTJ – MTV Herzhorn 40-27 (18-18)

Puh … was für ein Spielverlauf. Anfang der Woche hatte man sich leise Hoffnungen auf 6 Punkte gemacht – dann fiel das Spiel in Nortorf aus und in Eider-Harde wurde, nicht ganz erwartungsgemäß, am Samstag verloren. Jetzt sollte und musste natürlich gegen Herzhorn unbedingt ein Sieg her. Trotz einer frühen Auszeit (5. Minute) durch die Gäste kamen die Mädels von Reno sehr gut ins Spiel (5-2). Auch nach 9 Minuten blieb es bei einer 3-Tore-Führung (8-5). Aber schon hier merkte man, dass man irgendwie nicht so richtig ins Laufen kam. Der Tabellenletzte (Herzhorn hatte bisher noch keinen Punkt in der Liga einfahren können) wurde frecher, nutzte unsere Unkonzentriertheiten und lag nach 18 Minuten urplötzlich mit 4 Toren in Front (8-12). Ein 7-Tore Lauf, trotz der natürlich genommenen Auszeit beim Stand von 8-10. Nach 20 Minuten war der Gast immer noch mit 4 Toren vorn (10-14). Jetzt erwachte langsam der Kampfgeist beim HC und bis zur HZ konnte man das Ergebnis über 15-15 auf 18-18 korrigieren. Lag es am Pausengetränk oder an der Ansprache von Reno … wir wissen es nicht. Aber nach der Pause legte der HC-Express endlich los – oder wie es Coach Reno formulierte: „Es wurde endlich mit Kopf gespielt“. Zwar erlaubte man noch eine 18-20 Führung der Gäste, aber dann gab es kein Halten mehr. Über 22-20 und 27-23 hieß es nach 48 Minuten 29-24. Ein 7-Tore Lauf gegen nun langsam aufsteckende Gäste bis zu 55. Minute (36-24) ließ keine Zweifel mehr am späteren Sieger aufkommen. Franka war es vorbehalten den 40. Treffer zu erzielen … das riecht nach einer Runde Apfelschorle. Am Ende sicher und standesgemäß 2 Punkte eingefahren, auch wenn es etwas Anlauf bedurfte.

Wo man jetzt so richtig steht ist schwer einzuschätzen – haben doch erst diverse Mannschaften erst 3 oder 4 Spiele, andere wie der HC aber bereits 7 Spiele absolviert.

Kader: Janke, Luisa-M. (1), Linnea (1), Bente, Laura (8), Jana (2), Lisa (9/2), Greta, Franka (3), Inka (2), Jule (14)

wJA-SHL: HSG 91 Nortorf – HCTJ ausgf.

wJA-SHL: HSG Eider-Harde – HCTJ 34-29 (16-9)

Ohne das Spiel gesehen zu haben – ein Blick auf den Spielverlauf zeigt, dass das Spiel bereits in der 20. Minute fast „entschieden“ war. Auch wenn noch 40 Minuten Zeit war – der Gastgeber baute nach und nach seine Führung aus. Über 16-9 zur Halbzeit bis zur 35. Minute sogar auf 11 Treffer (22-11). Diese Hypothek war einfach zu groß und der Gastgeber konnte das Ergebnis verwalten. Zwar „gewann“ der HC die 2. Hälfte, am Sieg für Eider-Harde war aber nicht mehr zu rütteln.

Kader: Janke, Luisa, Jule (6), Inka (2), Lisa (7/1), Jana (2), Greta (1), Bente (2), Laura (9), Franka

wJB-SHP: HCTJ – HSG Wagrien 24-24

Bericht folgt!

Kader:

wJC-SHP: HCTJ – ATSV Stockelsdorf 29-25 (16-13)

Ein souveräner Auftritt in diesem wichtigen Spiel um die ersten beiden Plätze und damit um die besten Ausgangspositionen für das Final Four. Die Mädels von Sönke kamen sehr gut in die Partie und führten schnell über 4-1 mit 6-2 nach nur 9 Minuten. Der ATSV war früh zu ihrer ersten Auszeit genötigt. Der große Schub blieb allerdings aus – der HC hatte die Partie jederzeit weiter im Griff und führte immer mit 2 oder 3 Toren. Besonders gefielen die vielen herausgespielten Treffer durch scheinbar eingeübte Abläufe. So soll es sein. Auch nach der Pause wurde das Ergebnis bis zur 35. Minute bis zum 21-18 in aller Ruhe verwaltet. 2 oder 3 kleine Fehler und plötzlich war der Gast bis auf einen Zähler herangerückt, das hatte der ATSV vorher nur beim 2-1 geschafft. Beim 21-20 in der 37. Minute nahm Sönke seine Auszeit und sortierte die Mädels neu. Schnell war der alte Abstand wieder hergestellt in der 42. Minute beim 27-21 war der „Drops“ nach einem kurzen Zwischenspurt gelutscht. Nach einem „Handgemenge“ musste der sehr gute Schiri Jesper (Vielen Dank für das spontane Einspringen – der angesetzte Schiedsrichter war leider nicht erschienen) sowohl Jule als auch ihrer Gegenspielerin jeweils die Rote Karte zeigen. 1:30 Minuten vor Ende sicher völlig unnötig – aber egal: Der Sieg mit 29-25 ging völlig in Ordnung.

Kader: Kiara, Kea, Melina (4), Leonie (1), Pia (7), Anne (2), Anneke (3), Rieke (2), Charis (10/2), Sina, Eva, Jule

wJD-RL: HCTJ – SG Husum/Scho./Nordstrand 36-13 (20-6)

"Im Vorfeld der Partie war ich mir nicht so sicher was für eine Mannschaft auf uns zukommt," so Trainer Kørby. Mit einer knappen Niederlage gegen die Mädchen aus Kappeln war auf jeden Fall Vorsicht geboten. Von Anfangsnervosität war allerdings überhaupt nichts zu spüren. Die ersten Pässe der Gegner wurden direkt Abgefangen und in leichte Gegenstoßtore umgemünzt. Nach nicht einmal 5 gespielten Minuten sah sich der Gästetrainer, beim Spielstand von 6:2, dann gezwungen sein erstes Timeout zu nehmen. Dieses zeigte allerdings keine Wirkung. Über 12:4 konnte das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 20:6 ausgebaut werden. Gerade Finja lief in Phasenweise richtig heiß und findet allmählich wieder zu alter Stärke zurück.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel. Die Rückraumachse um Greta und Sarah zeigte sich ebenfalls in Torlaune und kamen immer wieder zu leichten Toren.

So war es wohl am Ende das entspannteste Spiel der Hinrunde in der Regionsliga.

Nun ist erstmal eine Woche Pause um wieder komplett gesund zu werden und alle Blessuren so gut es geht loszuwerden.

Kader: Evamarie Giermann, Tessa Thomsen, Maja Koberg (1), Stella Parczanny (7), Sarah Schierholz (8), Hermine Brix (5), Yara Carstensen (1), Greta Autzen (9), Morlin Paulsen, Finja Schnack (5)

wJD-KK: HCTJ III – HCTJ II 13-10 (5-4)

Diesmal hatte am Ende der junge Jahrgang die Nase vorn und siegte im Vereinsduell. Damit steht es in den direkten Duellen in der wJE-KK nun 1-1. Die wJD III führte schnell über 3-0 mit 5-1. Es bahnte sich ein sicherer Erfolg für die Mädels von Nils an. Aber unsere wJD III steckte nicht auf und konnte direkt nach der Pause wieder zum 5-5 ausgleichen. Wieder konnten die jüngeren Mädels auf 3 Tore wegziehen, aber unsere „Zweite“ blieb dran und konnte wieder auf 10-9 und 11-10 herankommen. Es blieb spannend und erst in den letzten Minuten gelang die erneute 3-Tore-Führung. Diese konnten die Mädels von Janke und Cara dann nicht mehr kontern. Damit  wird wohl erst das letzte Duell der beiden Teams den Sieg in der Kreisklasse entscheiden. Aktuell führt unsere wJD II (7-3 Pkt.) vor der „Zweiten“ (6-2 Pkt.) die Tabelle an. Das wird spannend!

Kader HCTJ III: Jolanda, Stine (1), Laurien, Lina, Thea, Janna (1), Lucie, Sophie (6), Lea (2), Malene (2), Alina (1), Aaliyah-Fay

Kader HCTJ II: Laura, Lara (1), Louisa (3), Emily, Nele (3), Rieke, Berit (3), Johanna, Lea

wJE: HCTJ II - HCTJ I 7-21 (4-8)

Das dritte und letzte Vereinsduell in der E-Jugend endete so wie schon das erste Duell. Allerdings schon deutlich unaufgeregter als die ersten beiden Spiele – und daher auch deutlich besser anzusehen. Man merkt, dass beide Mannschaften sich im Laufe der Saison bereits weiterentwickelt haben. Da dies scheinbar beide Teams im gleichen Maße schafften, ist auch das gleichbleibende Ergebnis schnell erklärt. Das Spiel 3gegen3 verlief noch ziemlich ausgeglichen. Die „Erste“ konnte zwar über 3-0 und 6-2 eine 4 Tore Führung zur HZ erzielen, aber unsere Jüngsten konnten die Partie dennoch mit gestalten. In der 2. HZ spielten die Mädels von Marlies und Martina dann ihre körperliche Überlegenheit durch ein gutes und schnelles Angriffsspiel aus und sorgten mit 2 Zwischenspurts von 7-4 auf 13-4 und von 16-7 auf 21-7 für das Endergebnis. In der nächsten Woche ist für unsere „Zweite“ spielfrei bevor es dann in die letzten 5 Spiele geht. Platz 4 sollte auf alle Fälle bis zum Schluss gehalten werden. Unsere „Erste“ reist am Sonntag zum 2. Bestenturnier nach Nortorf. Dort warten wieder 4 interessante Gegner auf die Mädels. Wir werden berichten.

Kader HCTJ II: Ronja, Jule (1), Zoe, Mailin (2), Cara (2), Hannah (1), Fenja, Jasmin, Sina (1), Laura

Kader HCTJ I: Anna, Tjorven (1), Emma-S. (1), Romy (1), Jette (3), Madleen, Målin (4), Emira, Svea H. (5), Emma (2), Martje (4)

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...