HC-Mädels: Trotz zum Teil starker Leistungen leider zu viele Niederlagen!

Bis auf den Kantersieg der wJE gab es nicht viel zu holen an diesem Wochenende.

wJA RL: HCTJ spielfrei

wJB SHL: HCTJ I – TSV Alt Duvenstedt 25-27 (10-12)

Nach der Niederlage vergangene Woche, spielten wir dieses Wochenende wieder zuhause. Gegen Alt Duvenstedt konnten wir im Hinspiel lange das Spielgeschehen bestimmen ehe wir am Ende doch den Kürzeren zogen.

Dieses Mal wollten wir mit unserer Heimstärke einen Sieg einfahren.

Bis auf Morlin konnten wir an diesem Tag auf alle Spielerinnen zurückgreifen und vor dem Spiel nahmen wir uns einiges vor.

In der Anfangsphase hatten wir aber leider wieder Probleme im Abschluss. Die ersten vier Angriffe wurden allesamt zu guten Torchancen herausgespielt, aber Bälle fanden nicht den Weg ins Tor. Auf der anderen Seite konnten wir uns am heutigen Tag auf die stark haltende Maria im Tor verlassen.

Wie so oft, war es dann Hermine, die das Torewerfen eröffnete und wir endlich etwas besser ins Spiel fanden. Alt Duvenstedt legte jedoch immer wieder vor und nutzte unsere Fehler besser aus. Kurz vor der Halbzeit hielt Maria ihren zweiten 7m und Sarah verkürzte auf den 10:12 Halbzeitstand.

Nach der Pause fielen nun mehr Tore und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. Die Gäste legten dabei immer 1-3 Tore vor und wir schafften es zunächst nicht den Ausgleich zu erzielen. Lina war es dann aber in der 44. Minute die zum 20:20 ausglich und uns wieder hoffen ließ. 12 Tore in den letzten 7 Minuten zeigen im Nachhinein das Tempo aus der Schlussphase - die ziemlich hektisch war. Spielentscheidend war dann wieder die Halblinke der Gegner, die in der entscheidenden Phase gute Entscheidungen traf und wie im Hinspiel ihre Mannschaft anführte.

Greta traf 30 Sekunden vor Schluss für uns zwar noch zum 25:26, aber die Gegnerinnen spielten die Zeit runter und trafen mit dem Schlusspfiff dann noch zum Endstand von 25:27. Schade.

Nun ist eine Woche spielfrei bevor es am 09.02. nach Dänischenhagen geht.

Kader: Mushtrenko - Schierholz (1), Schnack, Autzen (2/1), Parczanny, Brix (10/4), Kleinert-Clausen (4), Andresen, Friedrichsen (3), Schnoor (5/1)

wJB RL: Slesvig IF II - HCTJ II 27-20 (12-9)

Starke Leistung einer zusammengesetzten Mannschaft. Ohne Hally und Louisa, dafür mit Verstärkung von Caro aus der A-Jugend, Finja aus der B1 und Laurine, Mia und Jolanda aus der C-Jugend startete man in ein Spiel mit klaren Vorzeichen: Tabellenerster gegen Tabellenvorletzter, eingespielte Truppe gegen zusammengesetzt.

Doch das Ganze sollte eine starke Leistung des HC hervorrufen. Ein schönes Spiel entwickelte sich, der HC schaffte es Chancen herauszuspielen, Nele traf zum 1:0 aus dem Rückraum. Und auch eine doppelte Unterzahl schaffte der HC durch eine wieder starke Jolanda zu gewinnen, Finja erzielte den Anschlusstreffer zum 4:3 nach 10 Minuten. Leider gab es nun zwei absolut unglückliche Pfiffe der Schiedsrichter (kein Vorwurf an dieser Stelle, da kein Schiedsrichter erschien sind die beiden jungen eingesprungen und haben ihren Job vernünftig gemacht, danke dass es euch gibt!), wodurch zwei Tore von uns nicht gegeben wurden. Die Konter-Maschine von SIF kam nun auch besser ins Rollen, aber der HC angeführt durch tolle Aktionen von Lara und Finja im Rückraum, blieb dran. Tolle Spielzüge mit viel Bewegung gegen die nun veränderte SIF-Defensive und Abschlüsse über die Kreisposition zeugten vom Spaß am Spiel.

Mit Mut und einem kleinen Lächeln ging man in die zweite Halbzeit. Und siehe da, die Abwehr wusste nun richtig zu überzeugen und im Angriff traf Cheyenne nach einer super Einzelaktion zum 14:14 Ausgleich. Zack, man war im Spiel.
Leider konnte man das Ganze nicht bis zum Ende durchhalten, die Kräfte schwanden und SIF kam nun konsequenter zu guten Torabschlüssen und Kontersituationen. Am Ende sicherlich 3-4 Tore zu hoch die Niederlage, aber mit einem guten Gefühl fuhr man nach Hause und hofft diese Leistung im weiteren Saisonverlauf bestätigen zu können. Danke an alle die ausgeholfen haben, so sollte der HC sein! Als weiteres tolles Ergebnis: Alle Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen!

Kader: Jolanda, Carolin (2), Lara (4), Finja (7), Laurine (1), Nele (2), Cheyenne (2), Mia, Pia (1), Berit (1)

wJC RL: HCTJ spielfrei

wJD RL: HG OKT – HCTJ 21-15 (9-7)

Im Spiel ‚Zweiter gegen Sechster‘ traf die WJD I am Sonntag auswärts auf die HG OKT. Wie im Hinspiel gingen die Gastgeberinnen schnell in Führung, doch das Team von Jo und Sina ließ sich trotz einiger leichter (und unnötiger) Fehler in den eigenen Reihen nicht aus der Ruhe bringen und traf nach gut 10 Minuten zum Anschluss und verkürzte auf 5:4. Zwar konnte die HG ihren Vorsprung in der ersten Halbzeit durchweg halten, es gelang ihr aber wegen einer konstant starken Defensivleistung der HC’lerinnen nicht, um mehr als zwei Tore davonzuziehen. So ging es bei einem Stand von 9:7 in die Kabine, wo Jo und Sina ihre Mädels bestärkten, das Tempo hoch und die Abwehr genauso beizubehalten. In der zweiten Spielhälfte gelang es der Heimmannschaft durch eine veränderte Aufstellung besser, die Abwehr des HC zu durchbrechen und den Vorsprung mit einigen „Zweier-Serien“ auszubauen. Doch auch die Treianerinnen fanden immer öfter ihre Kreisläuferin, die aus dem Rückraum mit schönen Pässen bedient wurde und so ihr Team im Spiel halten konnte. Am Ende konnte die HG ihrer Favoritenrolle dann aber doch noch deutlich(er) gerecht werden und das Spiel mit 21:15 für sich entscheiden.

„Das war heute ein schönes Spiel!“ waren sich Jo und Sina nach dem Abpfiff einig. „Wir haben zwar verloren, aber es war dennoch eine Begegnung auf Augenhöhe, obwohl wir als Tabellensechster gegen den Tabellenzweiten gespielt haben. Die Mädels haben frisch und frei aufgespielt, auch wenn fünf von uns gestern noch zur Sichtung in Henstedt-Ulzburg waren und somit schon ein langes Handball-Wochenende hinter sich haben. Sehr zufrieden waren wir heute insbesondere mit der Abwehr. Die Mädels haben sich gegenseitig geholfen, die zweite Spielerin ist jeweils konsequent auf den Ball gegangen. Das war klasse!“ Doch auch die Leistung im Angriff wurde gelobt. „Die Rückraumspielerinnen kamen heute aufgrund der guten Defensivarbeit auf Kropper Seite nicht so gut durch, fanden dafür aber immer wieder den Weg zu Jette an den Kreis, die ein super Spiel gemacht hat. So konnten wir zeigen, dass wir in der Breite gut aufgestellt sind und uns mittlerweile immer besser auf unsere Gegner einstellen und so unsere Stärken ausspielen können. Ein weiteres Lob geht an Jule, die heute im Tor ein paar gute Aktionen gezeigt hat.“

Hervorzuheben ist zudem die faire Atmosphäre auf und neben dem Spielfeld, die einmal mehr deutlich wurde, als die HC‘lerinnen nach dem Abpfiff geschlossen zur gegnerischen Bank gingen, um eine Gegenspielerin, die sich in den letzten Sekunden des Spiels verletzt hatte, abzuklatschen. Auch der Schiedsrichterin von der HG OKT möchten wir als Gäste danken, dass sie durch ihre ruhige und unparteiische Art nicht unerheblich zum Spielverlauf beigetragen hat. So bringt Handball Spaß!

Kader: Zoe, Jule, Tjorven, Lotti, Jette (9/3), Leo (1), Cara (2), Hannah (2), Emira (1), Jasmin, Emma, Sina

wJD KK: HCTJ II – TSV Schwabstedt 11-20 (8-13)

Kader: Lila, Marlene, Lia (1), Blomma, Fenja, Sinja, Lena (3), Emma (4), Janna, Ronja (3), Lina

wJE KHV SL: HCTJ – HG OKT 31-8 (14-4)

Kader: Marlene, Soline, Lia (7), Freya (4), Janna (7), Laura (2), Alina, Lina G. (4), Friederike (5), Annika (2), Jette

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)