HC-Mädels: Licht und Schatten am WE; wJE beide im Doppeleinsatz

wJA SHL: HSG SZ OWW – HCTJ 24-46 (15-21)

Am Sonntag, den 09.10., ging es für die weibliche Jugend A des HC Treia/Jübek zum Derby gegen die SZOWW, die mit einer halben B-Jugendmannschaft antrat.

Von Beginn an wollte man auf Sieg spielen, ohne den Gegner dabei zu unterschätzen. Das gelang nur mäßig, da gerade in der ersten Halbzeit immer wieder technische Fehler ein deutliches Absetzen verhinderten. Trotzdem konnten im Angriff zu dieser Zeit Jule Thede und Jana Fries immer wieder zum Torerfolg kommen, sodass man mit einem 15:21 in die Pause ging.

Gerade die Abwehr war in der ersten Halbzeit viel zu passiv, was man im zweiten Durchgang abstellen wollte. Dies gelang auch sehr gut, wodurch unsere Torhüterin Janke Rucha immer besser ins Spiel kam. Langsam schwanden jetzt auch die Kräfte der Gegnerinnen, was die HC Mädels zu nutzen wussten und sich bis zur 48 Minute auf 20:35 absetzen konnten. Am Ende stand ein zu keiner Zeit gefährdeter 24:46 Erfolg.

Ein besonderer Dank geht an Timo Detlefsen, der die Mädels bei diesem Spiel betreute.

Kader: Janke Rucha, Greta Buchholz (4/1), Luisa Löschenkohl (3), Jule Thede (11/3), Inka Thomsen (1), Lisa Lorenzen (7/2), Cara Borowski (2), Jana Fries (7), Linnea Holst, Bente Dahm (2), Laura Wohlert (8), Franka Koop (1)

wJB SHL: HSG SZ OWW – HCTJ 30-26 (17-13)

Leider wurde es nichts mit den erhofften Punkten im Derby. Nach dem 3-3 in der 5. Minute zogen die Gastgeber über 9-5 und 11-6 auf 15-9 davon. Danach konnte die HSG den Vorsprung über die gesamte Spieldauer immer auf 4 bis 6 Tore halten. Lediglich kurz nach der Pause konnte der HC kurzzeitig den Rückstand auf 3 Tore verkürzen (17—14 26. Min; 20-17 31. Min). Ein Zwischenspurt auf 25-18 brachte dann die endgültige Entscheidung. Auch ein 4-Tore Lauf am Ende konnte nichts mehr an der Niederlage ändern. Das nächste Spiel haben die Mädels nach der langen herbstpause erst wieder am 13.11. – dann sollen auf alle Fälle 2 Heimpunkte gegen die ebenfalls noch punktlosen Gäste aus Handewitt/Nord-Harrrislee eingefahren werden. Zeit genug zum durchschnaufen und Kräfte sammeln!

Kader: Santana Siciliano, Carina Schnack (1), Anna-Lena Mauderer (2), Lotte Autzen (1), Laura Schmidt (5), Lisa Huß (12), Jule Wohlert, Lisa-Marie Dietzow (5), Melissa Zahiti, Svenja Grau, Charis Thiesen, Kea Thordsen

wJC SHL: HCTJ – HSG Schülp/We/RD 25-33 (9-17)

Auch wenn es im dritten Spiel die dritte Niederlage gab: Unsere Mädels sind in der SH-Liga angekommen. Auch wenn es am verdienten Sieg der Gäste aus RD nichts auszusetzen gibt – unser HC hat bis zum Ende gekämpft und alles gegeben. Der Sieg für die HSG hat in erster Linie einen Namen: Die großartig aufspielende Lotta Heider erzielte unglaubliche 18 Treffer und war in keiner Phase wirklich zu halten. In der ersten HZ fand der HC noch nicht richtig ins Spiel, über 3-0, 5-2 führten die Gäste angetrieben über ihre starke rechte Flanke schnell mit 9-3. Erst jetzt spielten auch unsere Mädels mit und konnten auf 8-12 verkürzen. Ein 5-Tore Lauf kurz vor dem Wechsel brachte dann die Entscheidung. Von den 17 Treffern der Gäste fielen alleine 16 über die sehr starke rechte Seite. In der zweiten HZ erwachte dann der Kampfgeist bei unserem HC. Die Gäste wechselte 1-2 mal durch und ohne ihre „Erste 7“ war die Überlegenheit komplett weg. Beim Stand von 13-20 starteten nun wir einen 5-0 Lauf und verkürzten auf 18-20. Schülp schickte wieder die stärkste Besetzung aufs Feld und überstand diese Schwächeperiode souverän. Am Ende ein verdienter und sicherer Erfolg der Gäste – aber Sönkes Mädels haben gezeigt, dass sie angekommen sind in dieser extrem starken Liga.

Kader: Kea, Olivia, Leonie, Eva, Pia (5), Nele, Anneke (6), Rieke (3), Charis (7/4), Sina (2), Anne, Jule (2)

wJD: TSV Süderbrarup II - HCTJ I 14-7

Aus Süderbrarup liegt leider kein vollständiger Spielbericht vor. Das Resultat, insbesondere dabei die wenigen Gegentore (14) gegen den Tabellenzweiten, lässt aber darauf schließen, dass sich unsere Mädels mehr als achtbar aus der Affäre gezogen haben. Kopf hoch Mädels – eure Gegner kommen noch. Kräfte sammeln in den Ferien und dann geht’s mit frischem Schwung wieder los!

wJD: Slesvig IF II - HCTJ II 4-36

Nach einer kurzen Findungsphase am Anfang des Spiels, fanden die Mädchen besser ins Spiel. aus einem 3:2 wurde bis zur Halbzeit ein 19:2. Ein 16:0 Lauf der darauf zurückzuführen war, dass die Abwehr die Pässe gut Antizipierte und die daraus entstandenen Konter zu leichten Toren verwandelt werden konnten. Hier zeigten sich besonders Greta und Finja sehr effektiv.

In der zweiten Halbzeit wurde wieder etwas ausprobiert, so dass Yara und Greta in den Rückraum wechselten und Hermine dafür auf Außen spielte. Gerade Yara machte in der zweiten Hälfte ein gutes Spiel und zeigte jetzt auch mal was in ihr steckt. Gute 1-1 Situationen, Konter mitgelaufen und Abpraller verwandelt. "So stellt man sich das als Trainer vor"

Auch Sarah führte wieder geschickt Regie und fand entweder selbst die Lücke oder steckte den Ball gekonnt auf Hermine durch.

Nach 4 Spielen ist nun leider wieder einen Monat Pause. Danach geht es in Erfde weiter.

Kader: Evamarie Giermann, Tessa Thomsen ( 1 ), Yara Carstensen ( 7 ), Greta Autzen ( 6 ), Stella Parczanny, Hermine Brix ( 8 ), Finja Schnack ( 5 ), Sarah Schierholz ( 9 )

wJE: TSV Kappeln - HCTJ I 10-5 (3-4)

Nur 15 Tore, dafür 7 Penaltys und einige blaue Flecke. Das alleine zeigt schon, wie dieses Spitzenspiel verlief. Unsere Mädels, die auf Romy und Svea J.-N. verzichten mussten, hatten sich super auf das bekannt sehr körperbetonte Spiel der Mannschaft aus Kappeln eingestellt. Um jeden Ball wurde gekämpft – jede Chance musste durch beide Teams hart erarbeitet werden. Dies gelang in der ersten HZ beim Spiel 3 gegen 3 unserem Team besser und mit 4-3 konnte man eine knappe Führung erzielen. Nach der Pause verlegten die Gastgeberinnen das körperbetonte Spiel noch mehr nach vorne, so dass wir kaum noch zu echten Torchancen kamen. Kappeln schaltete bei diesen Ballgewinnen dann sehr schnell um und konnte das Spiel durch einige Konter verdientermaßen gewinnen. Ein Sonderlob geht an die Abwehrleistung einschließlich Anna im Tor: Nur 10 Gegentore und alle drei Penaltys gehalten. Die Mädels haben hier toll gearbeitet. Leider konnte im Angriff keine Gefahr mehr entwickelt werden. Jetzt geht es in die Herbstpause bevor am 6. November mit Slesvig IF II der Topfavorit dieser Staffel auf unsere Mädels wartet.

Kader: Anna (3 von 3 Penaltys gehalten), Fiona, Tjorven, Emma Sophie, Jette (1), Anneke, Madleen, Målin (3), Svea H. (1), Emma D., Jule, Martje, Emira

wJE: HCTJ II – Slesvig IF II 9-27 (6-15)

Gegen den Favoriten aus Schleswig ging es für unseren jüngeren Jahrgang nicht um den Sieg, sondern darum weiter Erfahrung zu sammeln und kleinere Erfolgserlebnisse zu erzielen. Der Gast von Slesvig IF II (alle älterer Jahrgang) war sehr ausgeglichen besetzt. Bei nur 8 Spielerinnen konnte also auch nicht darauf gebaut werden, dass irgendwann mal die „2. Garde“ auf dem Feld steht. SIF konnte 40 Minuten in Top-Besetzung spielen. Über 0-5 und 2-8 kam es trotzt guter Abwehrleistung inkl. Ronja im Tor sowie einiger „Nadelstiche“ im Angriff zu einer 6-15 Halbzeitführung für die Gäste. Die Mädels von Jo und Anja steckten aber nie auf und erzielten gegen diesen starken Gegner 9 Tore – das schaffen sicher nicht alle Mannschaften dieser Staffel! Nach den Herbstferien geht es am 5.11. nach Erfde – nach den Ergebnissen zu urteilen, darf man dort auf die nächsten beiden Pluspunkte hoffen! Weiter so Mädels – das ist Super!

Kader: Ronja, Jule, Tessa, Zoe, Mailin (1), Emma, Cara (2), Hannah (4), Fenja, Jasmin, Paula, Anna, Sina (2), Lina

wJE: HCTJ II – HCTJ I 7-21 (2-11)

Bereits am Donnerstag kam es zum ersten „Vereinsduell“ unserer beiden wJE-Mannschaften. Am Ende siegte der ältere Jahrgang erwartungsgemäß, aber das war nicht das Wichtigste. Ein Jahr mehr Erfahrung und ein Jahr älter und kräftiger – das merkt man gerade in der E-Jugend. Aber auch unser junger Jahrgang, der ja bereits das erste Spiel in Ostenfeld gewinnen konnte, zeigte ihr Potential. Ein schnelles 7-0 in der ersten und ein Zwischenspurt von 8-2 auf 16-2 waren spielentscheidend. Wichtiger als das Ergebnis waren allerdings folgende Punkte: Der alte Jahrgang konnte bei 21 Toren tolle neun Torschützen aufweisen – das zeigt einmal mehr die Ausgeglichenheit. Der junge Jahrgang steckte nie auf und konnte am Ende noch das eine oder andere Tor erzielen und in den letzten 10-Minuten ein 5-5 herausholen. Der Erfolg in Ostenfeld letzte Woche wird ganz sicher noch das eine oder andere Mal auch gegen andere Gegner wiederholt werden. Der HC verfügt hier in den Jahrgängen 2006 und 2007 über viel Potential, sowohl in Qualität als auch in Quantität. Alleine der 2007er Jahrgang kommt auf etwa 20 Mädchen (in E I und E II zusammen). Die Aufstellungen:

HCTJ II: Ronja, Jule, Tessa, Zoe, Mailin (1), Lina, Emma, Cara, Hannah (4), Fenja, Jasmin (1), Anna Sophie, Sina (1)

HCTJ I: Anna, Fiona, Tjorven (2), Romy (1), Jette (3), Anneke, Madleen (1), Målin (5), Svea H. (3), Emma D. (2), Jule (3), Martje (1), Svea J-N.

Aktuelle Meldungen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...

Weiterlesen

HC-Unternehmerabend

Am Montag, 18.3., hatten die Fördervereine „HCTJ...

Weiterlesen

HC-Jugend: Saisonabschluss in Dänemark

Nicht nach Holstebro - sondern zum Puma Cup,...

Weiterlesen

KHV-Pokal: U20 scheitert knapp im Halbfinale

Jugend forscht … und dann doch ein Stück...

Weiterlesen

HC-Kinderhandball: Unsere mJD ist Meister der Regionsliga und „inoffizieller Landesmeister“

Ganz stark Jungs! Meister der landesweiten...