HC-Mädels: Hammer-Wochenende für den HC – aber die ersten doppelten Punkte der wJB setzen das Highlight!

Es ist vollbracht! Auswärtssieg in Weddingstedt der wJB!

wJA-RL: HCTJ – HSG Schafflund/Medelby 24-31 (8-14)

Über weite Streckenkonnte man mit dem Spitzenreiter mithalten – aber ein 10-4 Lauf der Gäste zwischen der 11. Minute (4-4) und dem Halbzeitpfiff sorgte für den entscheidenden Vorsprung. Hervorzuheben sind sicher die 12 Tore durch Anna-Lena – auf der anderen Seite fehlten heute wohl auch die einfachen Tore durch Laura, die der wJA leider nicht zur Verfügung stand. Dennoch ein ordentliches Ergebnis gegen den Tabellenführer.

Kader: Janke, Greta (2), Lisa-Marie, Carina, Jule, Lotte (4), Laura Schm. (5), Bente, Santana, Svenja (1), Anna-Lena (12/3)

wJB-SH-A-Pokal: HSG Wedingstedt/He/De - HCTJ  12-22 (5-11)

ENDLICH! Es ist vollbracht – der lang ersehnte und hochverdiente erste doppelte Punktgewinn ist unter Dach und Fach! Und es führte eine ganz starke und couragierte Leistung zu diesem deutlichen Auswärtssieg in Dithmarschen. Alle Räder griffen heute perfekt ineinander – und über die volle Spielzeit ließ man nie einen Zweifel aufkommen, dass heute der Sieg mit nach Hause gebracht werden soll. Man war ja schon so oft dicht dran – und heute konnten sich die Mädels endlich belohnen.

Perfekt auf die Stärken des Gegners eingestellt, wurde das Spiel in erster Linie in der Abwehr gewonnen. Die HSG versuchte immer wieder mit Kreuzbewegungen die beiden Halben oder den starken Kreis einzusetzen. Diese drei Spielerinnen wurden vorab als Haupttorschützen ausgemacht – und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Mit einer festen 6-0 Abwehr und einem stabilen und körperlich starken Mittelblock konnte man der zu großer Form auflaufenden Kea im Tor jeder Zeit die nötige Unterstützung geben. So blieb es oft bei Verzweiflungswürfen – jederzeit eine sichere Beute für unsere Torhüterinnen. Aber wir möchten niemanden hervorheben – heute zeigten alle eine Top-Leistung – es gab keinen Schwachpunkt im Team!

Und auch wenn im Angriff nicht jede Chance genutzt wurde – es lief! Immer wieder wurde versucht das Spiel schnell zu machen und eine schnelle Mitte zu spielen.  Und die sich nutzenden Chancen wurden heute durchweg endlich einmal mit voller Überzeugung zu Ende gespielt. So kamen unsere Mädels entweder durch oder konnten nur siebenmeterreif gefoult werden.

Bis zum 3-3 (12. Minute) konnten die Gastgeber noch mithalten – aber danach hatten sie keine echten Lösungen mehr – und das war einzig dem tollen Auftreten unsere Mädels geschuldet. Immer wieder angetrieben von der der ganzen Truppe auf der Bank funktionierte heute über die ganze Spieldauer das Rückzugsverhalten – wie so oft das wichtigste Mittel für einen Erfolg. Nur 12 Gegentore – das spricht Bände. Dazu beitragen konnte auch Evi – die gleich bei ihrer ersten Aktion einen Siebenmeter hielt und sich danach auch noch einige Male auszeichnen konnte. Glückwunsch Mädels – das war ganz stark und so wichtig für Euch!

Danke auch an Matthis und Bernd die heute Kloppo und Catha auf der Bank vertreten durften.

Kader: Eva, Kea, Melina (3), Olivia, Leo (1/1), Carolin, Pia (9), Anneke (2), Rieke (5/3), Sina, Jule (2)

wJC-SH-A-Pokal: HSG Horst/Kiebitzreihe – HCTJ 24-30 (12-21)

Nach unseren beiden Niederlagen wollten wir beim Tabellenschlusslicht endlich wieder Punkte holen. Die letzten 2 Wochen waren allerdings nicht ideal. Krankheiten, Schneetreiben und Schule machten den Trainingsbetrieb nicht gerade leicht. Hinzu kam, dass Sarah und Maja nicht dabei sein konnten.

Hermine übernahm Positionstechnisch den  Part von Sarah und machte ihre Sache von Anfang an gut. Durch einige Ballgewinne in der Anfangsphase konnten wir die folgenden Konter abschließen und gleich in Führung gehen. Finja wusste im Rückraum ebenfalls mit dem ihr gebotenen Platz viel anzufangen und warf für sie ungewöhnliche Tore im Zweikampf. So hatten wir nach 10. Minuten eine beruhigende 4:10 Führung herausgeworfen.

Charlize führte geschickt Regie und hatte in der ersten Halbzeit immer die richtige Lösung parat.  Ob per Schlagwurf, Wackler oder einem guten Pass im  richtigen Moment es passte so gut wie alles. Besonders erfreulich dann auch noch der Doppelschlag von Yara und Morlin in der ersten Halbzeit. Mit einer super Angriffsleistung von 21 geworfenen Toren ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ging es dann zunächst wieder etwas schleppend los. Die Heimmannschaft wechselte zudem die Torhüterin und spielte nun auch mit viel mehr Spannung in der Abwehr.

Die Krankheiten und wenigen Wechselmöglichkeiten im Rückraum machten sich nun so allmählich bemerkbar. Es schlichen sich unheimlich viele Flüchtigkeitsfehler ein und es wollte im Angriff nun nicht mehr allzuviel gelingen. Die Gegnerinnen waren auch nicht über viele Positionen gefährlich,  lediglich zwei Rückraumspielerinnen konnten Druck ausüben. Diesen allerdings auch so gut, dass die Kreisläuferin oft in Szene gesetzt werden konnte und diese dann  leichtes Spiel frei am Kreis hatte.

Der Sieg geriet allerdings nicht mehr in Gefahr. Der Vorsprung wurde konsequent bei mindestens 6 Toren gehalten und somit ein souveräner Sieg eingefahren.

Besonders erfreulich aber, dass sich heute mal alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Auf diesem Niveau ist das keine Selbstverständlichkeit mehr.

Kader: Evamarie Giermann, Finja Schnack (4), Greta Autzen (2), Stella Parczanny (2), Hermine Brix (6), Yara Carstensen (1), Morlin Paulsen (1), Lina Friedrichsen (2), Charlize Borkowski (9), Eva Röper (3)

wJC-RL: spielfrei

wJD-RL: HCTJ - HSG SZOWW 16-15 ( 7-8 )

Puh – wie so oft im Derby gegen OWW ein umkämpftes und enges Spiel mit einem am Ende glücklichen Ausgang für unseren HC. Der Siegtreffer in der letzten Minute war die erste und einzige Führung im ganzen Spiel. Immer wieder konnte der Gast in Führung gehen – der HC dann aber immer wieder ausgleichen. So blieb es durchweg spannend: 1-1; 5-5; 7-7; 9-9; 11-11; 13-13 … dann gelang der HSG doch wieder eine 2-Tore Führung (13-15 37. Minute). Es wurde eng … in den letzten Minuten gelang dann aber Luisa dreimal der gleiche Wurf von RA über den Kopf der Torhüterin und wieder stand es 15-15. Mit einer Auszeit (Minute 38:32) brachte Nils noch einmal Ruhe rein – und Malene gelang der entscheidende Treffer. Platz 3 gesichert – Sauber!

Kader: Jolanda, Malene (3), Thea, Aaliyah-Fay, Alina, Svea, Lina (1), Stine (2), Emily, Janna, Laurine (1), Sophie (5), Luisa (4)

wJD-KK: HCTJ II – EMTV 21-6 (11-4)

Was war denn hier los? In der 10. Minute stand es 7-0 für den HC – es lief wie am Schnürchen! Vorne wurde Jette 5 Mal in Folge freigespielt und es stand 5-0 – Svea legte mit 2 kraftvollen Durchbrüchen nach. Und hinten: Eine sehr starke und aufmerksame Abwehr – von Målin und Emira gut gesteuert – unterband jeden Angriff. Und sollte mal eine Gegnerin nicht festgemacht werden – dann stand da ja auch noch Anna im Tor, die mit ihrer Bärenruhe alles abfing. Im Angriff funktionierte auch das Spiel der Einläufer und so konnten auch Tjorven und Emma erfolgreich „einnetzen“. 11-4 zur Pause – das war dann schon sehr beruhigend.

In der zweiten HZ war es dann Martje – die mit der „Jacobs-Keule“ (Danke Timo J ) 4 mal von niemandem zu halten war. Lina und Trishi sicherten noch wichtige Bälle und der Gast verlor mehr und mehr die Lust an unserer tollen Abwehrarbeit. Nur noch 2 Gegentreffer in der zweiten Hälfte – das war bärenstark Mädels!

Kader: Anna, Tjorven (1), Jette (7), Lina, Målin (1), Emira, Svea (6), Emma (1), Trishi, Martje (5)

wJE: HCTJ I belegt Platz 2 beim eigenen Einladungsturnier

HC – SZOWW                    37-6

HC – Fockbek/N.             12-21

In 2 Spielen über je 30 Minuten konnte man sich mit den Erstplatzierten Teams der KHV NF und KHV RD messen. Eine tolle Leistung unserer Mädels. Gegen die HSG SZOWW hatte man überhaupt keine Mühe und gegen den Top-Favoriten aus Fockbek schlug man sich mehr als wacker (OWW musste nach30 Minuten mit 4-46 vom Platz gehen!) – aber am Ende hieß der völlig verdiente Sieger des Turniers HSG Fockbek/Nübbel. Vielen Dank an die beiden Gastvereine, die unserer Einladung gefolgt waren – hatten doch 3 Mannschaften teilweise leider kurzfristig abgesagt.

Im Rahmen des Turniers wurden unsere Mädels vom Verein noch mit den Meister-Shirts für den Kreismeistertitel geehrt. Die Dinger stehen Euch Mädels!

Kader: Ronja, Sina, Mailin, Jette, Jasmin, Hannah, Cara, Emma

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...