HC-Mädels: Erste Qualirunde für die wJB endet noch ohne Happy End

Am Sonntag ging es für die wjB um die Qualifikation für die SH-Liga. Mit einem breitem Kader von 13 Mädchen hoffte man die große Belastung von zwei Spielen direkt hintereinander gut wegzustecken, jedoch machte sich schnell bemerkbar, dass insbesondere der Rückraum kaum Möglichkeit hatte Luft zu holen. Trotzdem kämpften die Mädchen bis in die letzte Minute um den Einzug in die SH-Liga:

Spiel 1:  Slesvig iF – HCTJ

Nachdem SiF im vorherigen Spiel HFF mit 15:10 besiegte, stand nun also eine bekannte Mannschaft vor uns. Jedoch versuchte SiF es mit der 2.ten Reihe, die im Spiel gegen Munkbrarup geschont wurde. Dies bestraften die Mädels von Catha und Kloppo aber umgehend und man ging mit 5:1, auch dank starker Paraden von einer sehr guten Kiara, in Front. Danach schafften es die Mädels aber nicht mehr die klaren Torchancen, die da waren, zu nutzen und so kam SiF auf 7:7 heran und ging dann sogar zur Pause mit 11:9 in Führung.
Danach gab es viele Chancen auf Seiten des HC, doch leider konnte man diese aus verschiedenen Gründen nicht nutzen, so dass im zweiten Durchgang, trotz guter Angriffsleistung, nur 3 Tore erzielt wurden. Durch einen ärgerlichen Ballverlust bekam man dann auch noch in der letzten Minute ein Gegentor, so dass ein am Ende verdientes 18:12 für SiF auf der Anzeige stand.
Die Vorzeichen waren damit klar, man musste nun ,durch die schlechtere Tordifferenz, gegen Munkbrarup gewinnen.

Kader: Kiara, Vanessa, Melina (1), Olivia (1), Leonie (3/3), Carolin, Pia (6), Anne, Anneke (19, Rieke, Sina, Eva, Jule

Spiel 2:  HCTJ – HFF

Das schwere Spiel steckte den Mädchen noch in den Knochen, so dass am Anfang nicht der Angriff, sondern die Abwehr nicht das zeigte, was in ihr steckte. Im Angriff lief der Ball gut, weite Wege, die im Angriff nötig waren wurden gegangen und so schafften es die Mädchen die Tore zu erzielen. Aber zum Teil auch zu schnelle Ballverluste führten dazu, dass HFF zwischenzeitlich mit 10:13 in Führung ging.
Nach der Auszeit von Kloppo kam aber wieder Struktur ins Spiel, die Chancen wurden wieder genutzt, alleine Anneke zeigte eine starke Leistung und traf 5 mal in Halbzeit 1. Man hatte sogar noch mit dem Schlusspfiff die Chance zum Ausgleich, doch leider vergab man freistehend.

Die Kraft war weg, die Halbzeitpause war nötig. In den letzten 20 Minuten hieß es nun über die Kraftreserven zu gehen in der doch sehr warmen SDU-Halle. Doch über den Ausgleich kam man nicht mehr hinaus, viele Unkonzentriertheiten, die aber normal sind, führten zu Ballverlusten, klare Torchancen wurden nicht mehr genutzt. Doch die Mädels gaben nicht auf und stemmten sich gegen die Niederlage: Aus einem 20:24 6 Minuten vor Schluss wurde noch ein 25:26 gemacht. Leider reichte es nicht.

Kader: Kiara, Vanessa, Melina (4), Olivia (1), Leonie (1/1), Carolin, Pia (10/2), Anne, Anneke (7), Rieke (2/2), Sina, Eva, Jule

Insgesamt eine sehr kämpferische Leistung von allen Beteiligten, die auch mit viel Lob auf Seiten von HFF und SiF belohnt wurde, aber leider hilft das erstmal nicht weiter. In der kommenden Woche geht es darum wieder den Spaß zum Spiel zurückzubringen und die doch enttäuschten Gesichter wieder aufzuhellen, schließlich (so scheint es) wird es noch eine nächste Möglichkeit geben sich zu qualifizieren. Und die gilt es zu nutzen!

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...