HC-Mädels: Die wJD II gewinnt gleich das vermeintliche Spitzenspiel!

wJA SHL: Bredstedter TSV – HCTJ 23:17

wJB SHL: spielfrei

wJC SHL: HCTJ – HSG Fockbek/Nübbel 17:24 (8:15)

Es war der erwartet schwere Auftakt in die Schleswig-Holstein Liga. Auch wenn die Mannschaft von Sönke eine eingespielte Truppe ist – Härte, Tempo und individuelle Stärken sind hier doch noch eine Nummer größer als auf Kreis- oder Regionalebene. Dennoch insgesamt ein guter Auftakt in die neue Saison – auch wenn das Endergebnis dies nicht unbedingt aussagt. Bis zur 17. Minute beim Stand von 8-9 konnte man sehr gut mithalten. Der Mittelblock stand sicher (am Ende vielen hier nur 6 Gegentreffer) und vorne konnte man immer wieder durchkommen – wenn es mal nicht zum Torerfolg reichte, dann wurde der fällige Siebenmeter jedes Mal sehr sicher durch Charis versenkt. Das Spiel verlor man dann in den letzten 8 Minuten vor der Pause nach einem 6-0-Lauf der Gäste. Insbesondere über Außen fing man sich ein Tor nach dem nächsten – sicher die größte „Schwäche“ am heutigen Tag (oder die größte Stärke der Gäste). Immer wieder wurden beide Außen von der starken und schnellen Mittelspielerin eingesetzt. Unsere Mädels kämpften und konnten über die gesamte 2. Halbzeit das Spiel ausgeglichen gestalten (es wurde hier ein 9-9 gehalten); sicher eine Leistung auf die man aufbauen kann. Am Ende gewannen die Gäste aus Fockbek/Nübbel sicher und verdient, auch weil der HC eine zu geringe Torgefahr entwickelte, um tatsächlich noch einmal heranzukommen.  Herzlichen Glückwunsch an unsere Gäste und viel Erfolg in der weiteren Saison!

wJD: Eckernförder MTV – HCTJ I ausgef.

wJD: HCTJ II – TSV Kappeln 22:16 (13:5)

Das Spitzenspiel der wJD gleich am ersten Spieltag. Nach einer doch recht kurzen Vorbereitung ( 3 Einheiten in den Ferien und 4 nach den Ferien ), kam das Spiel eigentlich etwas zu früh. Allerdings zeigten sich die Mädchen in der ersten Halbzeit hochkonzentriert und machten von Anfang an klar wer das Spiel heute gewinnt. Immer wieder konnten Bälle in der Abwehr gewonnen werden und zu leichten Kontertoren vollstreckt werden. Im Positionsangriff taten sich die Mädchen traditionell noch etwas schwer gegen die gut verteidigenden Kapplerinnen. Durch einige gelungene Aktionen über Außen vor der Halbzeit konnte eine Führung mit 8 Toren herausgespielt werden.

Nach der Halbzeit durften sich dann Stella, Sarah und Maja auf anderen Positionen ausprobieren. Diese Umstellungen führten dazu, dass der Spielfluss etwas litt, aber der Sieg geriet nie in Gefahr. Alle 8 Feldspielerinnen konnten sich außerdem in die Torschützenliste eintragen.

Alles in allem ein guter Start in die neue Saison.

Es spielten: Evamarie Giermann, Yara Carstensen ( 1 ), Morlin Paulsen ( 1 ), Finja Schnack ( 3 ), Sarah Schierholz ( 7/1 ), Maja Koberg ( 1 ), Greta Autzen ( 4 ), Hermine Brix ( 4 ), Stella Parczanny ( 1 )

wJD: HCTJ III spielfrei

wJE: HCTJ I spielfrei

wJE: HCTJ II spielfrei

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...