HC-Jungs: Pröpper-Schützlinge vor Showdown in Schleswig!

In ihrem letzten Heimspiel gegen die drittplatzierte Mannschaft von der HG OKT ließen unsere Jüngsten nichts anbrennen und verteidigen damit ihre Tabellenführung. Ansonsten fiel die Punkteausbeute am vergangenen Wochenende aber eher mau aus, aber lest selber:SHmB: HC Treia/Jübek – SG Oeversee/Jarplund-Weding 35:38 (18:19)Wieviel Handball passt in 50 Minuten? Wenn man diese Frage nach dem SH-Liga Spiel zwischen den HC-Jungs und dem Ligaprimus aus Jarplund beantworten möchte, dann wohl sehr viel. 73 Tore in 50 Minuten sprechen für zwei Angriffsreihen, die ihr Handwerk verstehen. Auf der anderen Seite aber wohl leider auch von vielen Fehlern in den jeweiligen Abwehrreihen.Die Ausgangslage war klar. Nur ein Sieg würde zu Platz 4 reichen, der die Teilnahme an den Play-Offs berechtigt, da eine Niederlage vom Bredstedter TSV im Heimspiel gegen den TSV Altenholz nicht zu erwarten war. „Das war zwar in den Köpfen, doch selbst der 5. Platz in der Abschlusstabelle spricht für eine starke Runde, die die Jungs in der SH-Liga gespielt haben, die sie ja erst über den Umweg Relegation als 11. Mannschaft erreicht haben,“ so Coach Markus Schmidt. Trotzdem wollten wir uns natürlich mit einer guten Leistung aus der Saison verabschieden. Und dieses ist uns auch gelungen!Schon in der Anfangsphase war zu erkennen, dass dieses Spiel wohl eher eine Partie der Angriffsreihen werden würde. Während der Tabellenführer seine ganze Klasse bewies und unsere 3:2:1-Deckung ziemlich alt aussehen ließ, konnten wir im Angriff (überraschenderweise) viele leichte Tore erzielen. Der Gast agierte anfangs mit einer sehr defensiven 6:0-Deckung, so dass Jonas (mit einer ganz starken Leistung in seinem letzten B-Jugend-Spiel) und Jesper leichtes Spiel hatten. Bis zum 4:6 konnten wir somit Schritt halten. In der Folge legte der Gast aber nochmal ein Zahn zu und nutzte eine torlose Phase von uns, um sich erstmals auf 4 Tore abzusetzen (6:10). Um es vorweg zu sagen…eine höhere Führung ließen wir jedoch nicht zu. Die inzwischen zur 6:0 umgestellten Deckung wechselten wir wieder zurück und kamen so etwas besser ins Spiel. Auch Jendrik im Tor konnte einige Bälle entschärfen. Wir hielten somit den Abstand bis zur Schlussphase der ersten Hälfte und konnten in dieser sogar auf 18:19 verkürzen. Halbzeit!Soweit so gut. Für die zweite Hälfte nahmen wir uns besonders in der Deckung vor, immer wechselnde Systeme zu spielen, um den spielerisch und taktisch starken Gegner immer wieder vor neue Aufgaben zu stellen.Die Anfangsphase der 2. Hälfte gehörte den Gästen, die einige leichte Fehler unsererseits nutzten, um sich wieder abzusetzen. Beim Stande von 24:28 war die Führung wieder hergestellt. Doch wir kämpften uns in diesem intensiven aber fairen Spiel wieder zurück und schafften mit einem 4:1-Lauf den Anschluss zum 28:29. Entscheidenden Anteil an der Aufholjagd hatte Ole, der mit seinen Schlagwürfen immer wieder zum Torerfolg kam. Beim 30:30 gelang sogar der Ausgleich und wir schnupperten an der Überraschung. Im Stile einer Spitzenmannschaft behielten die Jarplunder aber die Ruhe und legten wieder vor und fuhren am Ende den dann doch verdienten Auswärtssieg ein. Die weiße Weste blieb also sauber.Trotzdem blicken wir stolz auf dieses Spiel und die abgelaufene Saison zurück. Wir verabschieden unsere 2000er in Richtung A-Jugend und freuen uns, in der übernächsten Saison wieder mit Euch auf Torejagd zu gehen.RGmC:     HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve – HC Treia/Jübek     36:27RGmD: TSV Mildstedt – HC Treia/Jübek        32:24Die DI reiste am vergangenen Sonntag nach Mildstedt zum Tabellennachbarn. Bis zur Halbzeit war es eine enge Partie, wobei der Gegner unsere Jungs durch seine schnellen Bewegungen immer wieder vor Probleme stellte. Anfang der zweiten Hälfte konnten die HC-Jungs das Tempo nicht mehr mithalten, so dass sich der Gastgeber entscheidend absetzen und einen verdienten Heimsieg feiern konnte.mD:    HC Treia/Jübek II – HG OKT    10:40Gegen den Ligaprimus tat sich unser Jahrgang D-Jugend-Jahrgang erwartet schwer. In der ersten Halbzeit haben sieden meist älteren Gegnern zu viel Raum gelassen, so dass sich der Tabellenführer recht schnell deutlich absetzen konnte. Im zweiten Durchgang war jeder Spieler in der Abwehr aktiver, somit fielen auch weniger Tore des Gegners. Im Angriff wurdenauch mehr Torchancen herausgearbeitet. Leider scheiterten die Jungs dann an dem Torhüter. Insgesamt eine gute Leistung, bedenkt man, dass auch hier wieder zwei EJugend Spieler , davon einer im Tor, aushalfen.mE:    HC Treia/Jübek – HG OKT    gewonnen

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)

Mit einem überzeugenden Sieg können wir nun mit...

WJE: HSG Schafflund Medelby gg. HCTJ 24:25 (17:13) Puh...was ein Spiel!

2 hart erkämpfte Punkte gegen starke Mädels aus...

HC-Mädels: Die wJE2 bedankt sich für ihre neuen Trikots

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Schon seit...

wJB-SHL: HCTJ – MTV Dänischenhagen 24-23 (12-13)

Was für ein Spiel … um es vorwegzunehmen: Sicher...

Treia/Jübek demonstriert Auswärtsstärke Handball-Oberliga: Deutlicher 31:21-Erfolg der HC-Frauen bei SG Hamburg-Nord

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das war ein...