HC-Jungs: Männliche Jugend B I übernimmt Tabellenführung!

Mit ihrem Sieg gegen den Spitzenreiter vom TSV Kronshagen übernahmen die Schützlinge von Trainer Markus Schmidt die Tabellenführung in der Schleswig-Holstein-Liga. Mit nunmehr 12:0 Punkten haben sie damit sicher das Halbfinale der Playoffs erreicht und genießen dort den vermeintlichen Vorteil des Heimrechtes im Rückspiel.
Hier nun der Spielbericht:
SHmB: Deutlicher Sieg im Spitzenspiel!
Die ganz große Freude blieb auch nach diesem Sieg (36:27) gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer vom TSV Kronshagen aus. Das lag zum einen sicherlich daran, dass die Gäste ersatzgeschwächt antreten mussten und es so eigentlich eine „relativ“ klare Angelegenheit war. Außerdem war es eher eine durchschnittliche Leistung von uns, was sicherlich der zweite Grund für die verhaltene Freude war.
Nichtsdestotrotz bleiben wir weiterhin ungeschlagen und führen nun die Tabelle der Schleswig-Holstein-Liga an. Im Frühjahr waren wir nur 6 Feldspieler (ohne TW) auf dem Papier und ein Jahr später sind wir auf einem guten Weg die beste Platzierung einer männlichen Jugend B Im HC seit Bestehen zu erreichen.
Zum Spiel ist zu sagen, dass wir schon ziemlich gespannt waren auf die Truppe aus Kronshagen, die in sechs Spielen bisher 6 (teilweise auch sehr knappe) Siege holen konnten. Auch wenn das Ergebnis nicht mehr entscheidend sein sollte, wollten wir doch eine erste Duftmarke in Richtung Playoffs setzen.
Die Anfangsphase gehörte aber erstmal eher den Gästen, die immer wieder zu leichten Toren kamen und mit ihren beweglichen Rückraumspielern uns vor einige Probleme stellte. Ab etwa der 10. Minute kamen wir jedoch besser ins Spiel. In der Abwehr rückte Jesper in den Mittelblock, um so mehr Beweglichkeit auf dieser Position zu bekommen. Dieses brachte auch vorne mehr Sicherheit und so konnten wir uns immer mehr vom Gegner absetzen. Die beste Phase des Spiels wurde mit einem 8:2-Lauf belohnt und einer vorerst beruhigenden Führung von 18:10. Doch Kronshagen konterte und schloss halbzeitübergreifend wieder auf 18:14 auf.
Die Halbzeitansprache verlief ziemlich ruhig, denn eigentlich jedem war bewusst, dass wir uns heute nur selber schlagen konnten. Deswegen war die erste Devise, sich an die Marschroute zu halten und die sich bietenden Chancen eiskalt zu nutzen.
Dieses gelang in der zweiten Halbzeit jedoch nur zum Teil. Zum einen sind 15 Gegentore in einer Halbzeit eindeutig zu viel und zum anderen muss man sagen, dass wir im Abschluss schon etliche freie Dinger gegen die starken Torhüter aus Kronshagen haben liegen lassen.
Am dem am Ende deutlichen und absolut verdienten Heimsieg änderten diese Tatsachen jedoch nichts. Sie sollten jedoch vielmehr ein Warnschuss für die kommenden Spiele sein, dass jedes Spiel über 50 Minuten konzentriert gespielt werden muss.
Weiter geht es nun am kommenden Sonntag bei der Oberligareserve der SG. Hier können wir den 1. Platz fix machen, um dann mit den vermeintlich besten Bedingungen in die Playoffs zu gehen.

Ebenfalls gegen den aktuellen Tabellenführer antreten musste unsere B 2 am späten Sonntagabend. Gegen den TSV Mildstedt musste die Truppe von Coach Markus ihre höchste Hinspielniederlage hinnehmen. Natürlich war es daher das erste Ziel, im Rückspiel besser abzuschneiden. Bis zur 15. Minute (7:8) hat man dieses Ziel noch ganz klar vor Augen, denn man sogar in Schlagdistanz zum großen Favoriten. Leider haben die Jungs in den letzten 10 Minuten der 1. Hälfte den Faden verloren, so dass Mildstedt bis zur Pause mit einem 1:10-Lauf vorentscheidend auf 8:18 davonziehen konnte. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, wobei die Jungs dieses Mal sogar bis zur Schlussphase mithalten konnten. Bis zur 47. Minute hielten sie das Ergebnis in der zweiten Hälfte auf 14:14 (Zwischenstand: 22:32). In den letzten 3. Minuten kassierten wir dann leider aber noch einen 0:5-Lauf, der das Ergebnis leider wieder etwas schlechter aussehen ließ. Insgesamt gesehen haben wir über 35 Minuten der Partie aber sehr gut mithalten können.

Auch die A-Junioren waren wieder im Einsatz und mussten zum HSV reisen. Leider mussten die Jungs auf wichtige Spieler verzichten, so dass eine Wiederholung des knappen Hinspielergebnisses nicht möglich war. Hier der Spielbericht:

Am letzten Wochenende traten wir die letzte Auswärtsfahrt nach Hamburg an. Gegen den HSV Hamburg wollten wir unsere gute Leistung aus dem Hinspiel, das wir erst in den letzten Minuten knapp verloren, wiederholen und den Favoriten in diesem Spiel so lange wie möglich ärgern.
Das Spiel begann dann auch ausgeglichen. Beide Mannschaften spielten gute Angriffe, wobei die Abwehr auf beiden Seiten noch nicht stabil stand. Die Hamburger versuchten immer Gas zu geben und sich ab zu setzen, doch wir ließen uns nicht abschütteln (10:9 18.). Dann begann sich die Hamburger Abwehr langsam auf unser Spiel einzustellen, weshalb wir vorne nicht mehr zu den ganz klaren Chancen kamen. Beim Stand von 15:12 (24.) legte Hamburg dann einen Zwischenspurt ein.
Wir kamen vorne nicht mehr durch oder scheiterten am Torwart, weshalb der HSV halbzeitübergreifend auf 26:12 erhöhen konnte.
Danach schalteten sie wieder einen Gang zurück und spielten die Zeit sicher runter, ohne noch einmal in Gefahr zu geraten. Bei uns zeigten sich in der zweiten Halbzeit dann besonders die Spieler aus der B-Jugend. Vor allem Luca kämpfte sich immer wieder durch die Hamburger Abwehr und konnte so noch einige starke Tore erzielen. Am Ende gewannen die Hamburger, auch in der Höhe verdient, mit 43:29.
Am Sonntag sind wir nun in Westerrönfeld gegen Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg gefordert. Wir geben weiterhin nicht auf und kämpfen weiter, um noch die einen oder anderen Punkte zu holen.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...