HC-Jungs: A-Jugend belohnt sich für kämpferische Glanzleistung!

Gegen den Tabellenzweiten vom TuS Esingen gelang den A-Junioren trotz zwischenzeitlichen 9-Tore-Rückstand noch der vielumjubelte Punktgewinn. Diese Leistung wird für die kommenden schweren Spiele viel Selbstvertrauen geben. Dieses konnten ebenfalls unsere C-Jugend-Mannschaften tanken, die in ihren Spielen zwar den Kürzeren zogen, doch mit guten Leistungen aufwarten konnten. Chancenlos blieb die männliche Jugend E in ihrem Spiel gegen Ligaprimus von der HSG Kropp/Tetenhusen. Die männliche Jugend B konnte bei ihrem schweren Auswärtsspiel noch keine Trendwende einläuten und wartet seit 4 Spielen auf einen doppelten Punktgewinn.

OLmA: HCTJ – TuS Esingen 29:29

Am vergangenen Wochenende kam es in der Silberstedter Sporthalle zum Duell gegen den Tabellenzweiten vom TuS Esingen. Im Hinspiel setzte es eine deutliche 34:17 Niederlage.

Nach der hohen Auswärtsniederlage gegen den MTV Lübeck wollten die HC-Jungs es diesmal besser machen und dem Favoriten Paroli bieten.

Doch der TuS begann sehr stark. Nahezu fehlerfrei wurden die Angriffe vorgetragen und mit einer hohen Effizienz abgeschlossen. Der HC hingegen lies einige Möglichkeiten ungenutzt. So lief man von Anfang an einen Rückstand (2:7) hinterher. "Im Grunde war ich nicht unzufrieden mit der Leistung und der Einstellung bis zu diesem Zeitpunkt. Esingen hat unwahrscheinlich stark gespielt" so Trainer Sven Schmidt. Geschockt von der guten Leistung der Esinger versuchten die HC-Junioren auf Tuchfühlung zu bleiben. Dies gelang aber nicht. Der Tabellenzweite nutzte gnadenlos jede Möglichkeit und baute den Vorsprung auf 9 Tore aus. Dies sollte aber auch die höchste Führung bleiben.

HC-Coach Arne Spannhake zog die grüne Karte. Eine Abwehrumstellung auf 5:1 und die Hereinnahme neuer Spieler sollten dem Spiel des HC neuen Auftrieb verleihen. Dies gelang. Auf einmal machten die Esinger im Angriff Fehler, die nun von der Heimmannschaft zu leichten Toren genutzt worden. Zur Halbzeit betrug der Rückstand noch 5 Tore (13:18)

Zu Beginn der 2 . Hälfte setzten sich die Esinger wieder auf 15:22 ab. Ab jetzt begann der große Auftritt von Torwart Nils Klopfer. Reihenweise Großchancen vom Kreis, über die Außen und auch einen 7m hielt er in dieser Phase. "Er hat das Tor nahezu vernagelt" freute sich Trainer Arne Spannhake. "Um einen 9 Tore Rückstand aufzuholen brauch man auch eine überdurchschnittliche Leistung eines Torwarts" fasste Trainer Sven Schmidt zusammen," aber auch die Abwehr kämpfte jetzt um jeden Ball und machte es den Esingern immer schwerer zu guten Wurfmöglichkeiten zu kommen". Über 21:25 war das Spiel beim Stand von 26:26 wieder ausgeglichen. Zweimal konnte der HC sogar in Führung gehen. Am Ende stand aber ein gerechtes Unentschieden.

"Den Punkt hat sich der Truppe verdient. Solche Spiele machen einfach Spaß" freute sich das Trainergespann.

SHmB: HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve – HCTJ 31:25

Auch beim unangenehmen Auswärtsspiel bei der HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve konnten die B-Junioren des HC Treia/Jübek den Negativtrend der letzten Spiele nicht stoppen. Nach 1:7 Punkten in Folge ist der Zug Richtung Tabellenspitze wohl endgültig abgefahren.

„Doch viel wichtiger als Tabellenplatz ist der Eindruck, den die Jungs momentan auf den Spielfeld hinterlassen,“ so Trainer Schmidt. Hier sah es zum Ende der 1. Hälfte nach einem 5:0-Lauf der Gastgeber so aus, als würden die Jungs die Partie kampflos abgegeben. Doch die Antwort folgte in der zweiten Halbzeit, die die HC-Jungs mit einem Tor gewinnen konnten. „Diesen Kampfgeist müssen wir einfach wieder über die gesamten 50 Minuten an den Tag legen, dann sind wir auch wieder zu Leistungen wie am Anfang der Saison fähig,“ ergänzt Trainer Schoor.

Bereits in der Anfangsphase wurde deutlich, dass die HSG sich für die Hinspielniederlage revanchieren wollte. Sie legten eine harte Gangart an den Tag, die die HC-Jungs in den ersten Minuten sichtlich beeindruckte. Doch sie nahmen den Kampf an und hielten das Spiel bis zum 11:9 offen. Leider erwies sich schon dieser Phase der ständig gehobene Arm auf unser Angriffsseite als zusätzlich störende Belastung für unser Angriffsspiel. „Hier wurde das Zeitspiel leider nicht gleichmäßig geahndet,“ so Trainer Schmidt. Die Gastgeber nutzen diese Phase eiskalt und erhöhten den Vorsprung gegen leider resignierende HC´ler auf 16:9.

In der Pause erinnerte das Trainergespann nochmal daran, was uns in vielen Spielen dieser Saison so stark gemacht hat. Die Jungs hatten es anscheinend verstanden, denn nun war zumindest in kämpferischer Hinsicht eine andere Truppe auf der Platte. Angeführt vom starken Duo Clasen und Mordhorst verkürzten die HC-Jungs den Rückstand mehrmals auf 4 Tore. Für eine endgültige Wende reichte aber leider nicht mehr.

Im Endeffekt war es eine verdiente Niederlage gegen einen Gegner, der seine körperbetonte Marschroute umsetzen durfte und in der Breite einfach den torgefährlicheren Kader aufgeboten hat. Für die HC-Jungs heißt es, die Leistung und Einstellung der zweiten Hälfte in die nächsten Spiele mitzunehmen.

KOLmC: SG HF Schleswig – HCTJ I 33:29

Am vergangenen Wochenende stand mal wieder ein Spitzenspiel auf dem Programm. Die C-Junioren waren zu Gast beim Tabellenführer von der SG HF Schleswig, die wiederum einen großen Schritt richtig Titelgewinn machen konnten. Doch im Gegensatz zum Hinspiel, wo die HC-Jungs wirklich chancenlos waren, traten sie dieses Mal mit einer anderen Grundeinstellung an. Laut Trainer Birger war es von Anfang an eine Partie auf Augenhöhe. Nach 16 minuten stand es 7:7, wobei der Gastgeber immer vor legen konnte. Mit einem Rückstand von 3 Toren ging es in die Halbzeit. Anfang zweiter Hälfte hielt der Favorit die Zügel in der Hand und konnte sich zeitweise sogar auf 5 Tore absetzen. Dann folgte die stärkste Phase der HC-Jungs, denn durch ein konsequentes Abwehrspiel kämpften sie sich heran und konnten beim Stand von 27:27 sogar wieder ausgleichen. Diese Aufholjagd kostete aber wohl leider zuviel Kraft, so dass am Ende eines gutes Spiels der Tabellenführer seine Favoritenrolle gerecht wurde.

RGmC: HCTJ II – SV Risum-Lindholm 35:42

Erneut gut mitgehalten, zum zweiten Mal in dieser Saison über 30 Tore geworfen und ein wesentlich besseres Ergebnis zum Hinspiel (37:23) erzielt. Gegen den Tabellenvierten bewiesen die Jungs von Christiane und Bjarne erneut, dass sie in dieser Klasse angekommen sind und fast jeden Gegner ernsthaft Paroli bieten. Am Ende fehlt es der jungen Mannschaft eigentlich nur an der Erfahrung und die nötigen Größenzentimeter, um den totalen Erfolg feiern zu können. Doch auch diese, engen Spiele bringen die Jungs weiter und bilden einen guten Rahmen für ihre Ausbildung.

mE: HCTJ – HSG Kropp/Tetenhusen 13:27

Im Spiel gegen den ungeschlagenen Ligaprimus aus Kropp blieben unsere Jüngsten chancenlos. Von Beginn an lagen die Jungs von Michael und Christiane zurück (1:7) und konnten sich bis zur Pause auch nur unwesentlich herankämpfen. Gestützt auf einer wirklich guten Torwartleistung und auch etwas Wurfpech unsererseits ( viele Holztreffer ) konnte sich Kropp bis zum Ende immer weiter absetzen und gewann das Spiel hochverdient mit 27:13, wobei die Anzahl der Torschützen ausgeglichen waren. „Ich hoffe unsere Jungs können aus diesen Spielen Einiges mitnehmen. Die Kropper haben mal wieder ganz klar gezeigt, wo wir noch hin wollen,“ so Trainer Michael.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)