HC-Herren: Unnötig spannend gemacht …..!

Während die 2. Männer spielfrei war und die 3. Männer beim neuen Kreismeister von EMTV II nix Zählbares mitnehmen konnte (Herzlichen Glückwunsch nach Eckernförde), ruhten die Hoffnungen auf Punkte im Seniorenbereich bei den 1. Herren in ihrem Heimspiel gegen den MTV Lübeck.

Hier der Bericht vom Spiel:
Unnötig knapper, aber verdienter Sieg gegen den MTV Lübeck.
Gegen die Hansestädter siegen wir 29:28 (9:10). Nachdem wir in der letzten Woche dank einer starken zweiten Halbzeit zwei Punkte aus Alt Duvenstedt mitnehmen konnten, wollten wir genau dort gegen das Tabellenschlusslicht anknüpfen. Anfang der Partie gelang uns dies auch sehr gut und übernahmen sofort die Kontrolle über das Spiel. Gestützt auf eine stabile Abwehrleistung ließen wir nur wenig zu und kamen zu leichten Toren aus dem Rückraum. Nach acht Minuten führten wir 4:2. Dann allerdings stockte der Angriff etwas, was auch daran lag, dass wir in der Passqualität nachließen, woraus technische Fehler resultierten. Auf diese Weise brachten wir den MTV allmählich zurück ins Spiel, obwohl sie sich jedes Tor schwer erarbeiten mussten. Zum Pausentee ging es mit einem 9:10 Rückstand.
Defensiv gab es nicht viel zu bemängeln, da auch Marc-Kevin im Tor eine gute Leistung zeigte. Im Angriff mussten wir wieder sicherer spielen und zielstrebiger in die Abschlusssituationen gehen.
Nach dem Seitenwechsel kamen wir erneut gut ins Spiel. Der auf Rechtsaußen ins Spiel gekommene Rene stellte mit zwei Toren auf 11:10. Konsequent arbeiteten wir nun vorne und gingen nach 47 Minuten das erste Mal mit vier Toren in Führung (20:16). Auf die weiterhin solide Abwehr sah alles nach einem souveränen, verdienten Heimsieg aus. Im Angriff zeigten vor allem Oke und Noah gute Szenen. Vier Minuten vor Spielende stand es 26:21, doch die mit dem Rücken zur Wand stehenden Gäste stellten sich komplett offensiv auf und plötzlich verloren wir unsere Sicherheit. In der Abwehr waren wir völlig von der Rolle und ließen Tor um Tor zu. 90 Sekunden vor Ende waren die Gäste auf ein Tor dran. Wir behielten jedoch die Nerven und schlugen Lübeck letztlich mit 29:28.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...