Der erste Schritt ist getan …. Erfolgreicher Auftakt in die Oberligaqualis!

Am gestrigen Sonntag konnten wir bei besten Sommerwetter einen guten Start in die Oberligaqualifikation hinlegen. Gegen die Mannschaften von 1876 Lübeck und die Bundesligareserve von TSV Sieverstedt (Glückwunsch an dieser Stelle an die A 1 vom TSV Sieverstedt um unseren ehemaligen HC´ler Fynn Schoor zum Aufstieg) gelang nach einem Sieg und einem Unentschieden der verdiente Gruppensieg.

Wir gingen mit gemischten Gefühlen in dieses Turnier, denn wie immer in der Quali weiß man ja nie so richtig, was auf einen zukommt. Außerdem wussten wir nicht, ob die letzten Wochen gereicht haben, um uns einzuspielen, damit wir die Vorgaben unseres neuen Coach Sönke richtig umsetzen können.

Die  ersten Minuten gegen die junge Truppe aus Lübeck konnten uns dann aber ein bisschen beruhigen. Mit einer starken Abwehrleistung vor einen bärenstarken Luka im Tor ließen wir in der Anfangsphase nichts anbrennen. Die Handschrift unseres Coaches war eindeutig zu erkennen. Wir bauten unsere Führung bis zum 11:4 Halbzeitstand aus. In der zweiten Hälfte verteidigten wir zu Anfang noch die Führung, bis wir durch ständige Unterzahlsituationen aber leichte Probleme bekamen. Bis auf 4 Tore kam der Gast wieder heran, doch zur Wende reichte es nicht. Am Ende fuhren wir einen verdienten Sieg mit 17:13 ein.

Im zweiten Spiel trennten sich die Lübecker und die Mannschaft aus Sieverstedt 16:16 Unentschieden, so dass klar war, dass ein Unentschieden im letzten Spiel zum Gruppensieg reichen würde.

Und wie war das mit dem „guten Pferd“, das nur so hoch springt wie es muss…J Ganz so war es zwar nicht, doch letztendlich trennten wir uns in einem intensiven Spiel 19:19 Unentschieden von der Mannschaft aus Sieverstedt, die für diese Quali schlagkräftige Unterstützung aus der letztjährigen B 1 der SG erhalten hat.

So gehen wir als einer der 5 Gruppensieger in die nächste Runde, wo aus 10 Mannschaften die ersten 6 Plätze für die Oberliga ausgespielt werden. Weitere 3 Plätze werden am Wochenende drauf im Vergleich mit den Hamburger Mannschaften ausgespielt. Wir sind gespannt!

Aktuelle Meldungen

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Weiterlesen

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

Weiterlesen

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

Weiterlesen

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)

Mit einem überzeugenden Sieg können wir nun mit...

Weiterlesen

WJE: HSG Schafflund Medelby gg. HCTJ 24:25 (17:13) Puh...was ein Spiel!

2 hart erkämpfte Punkte gegen starke Mädels aus...

Weiterlesen

HC-Mädels: Die wJE2 bedankt sich für ihre neuen Trikots

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Schon seit...

Weiterlesen

wJB-SHL: HCTJ – MTV Dänischenhagen 24-23 (12-13)

Was für ein Spiel … um es vorwegzunehmen: Sicher...

Weiterlesen

Treia/Jübek demonstriert Auswärtsstärke Handball-Oberliga: Deutlicher 31:21-Erfolg der HC-Frauen bei SG Hamburg-Nord

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das war ein...